С 17 марта по 30 мая в Александровском краеведческом музее работает выставка «Военных дней не смолкнет слава», посвящённая 75-летию Великой Победы. Выставка рассказывает о героическом поколении александровцев: о тех, кто с оружием в руках защищал родную землю; о тех, кто не покладая рук трудился в тылу.
Здесь представлены самые ценные документы военных лет — письма александровцев, не вернувшихся с войны; написанные более 75 лет назад, ставшие историей. Сейчас они способны рассказать о том, каким он был, солдат Великой Отечественной. Большая часть экспозиции посвящена землякам-фронтовикам, которые защищали Москву и Ленинград, воевали в лесах Белоруссии и степях Украины, стояли насмерть в Сталинграде и на Кавказе, воевали в составе Уральского добровольческого танкового корпуса, дошли до Берлина и Праги … Представлены также материалы о госпитале № 4884, сформированном в мае 1942 года и находившемся в здании ремесленного училища.
Часть экспозиции рассказывает о тружениках тыла, многие из которых в годы войны были подростками, пришедшими из стен ремесленного училища к заводским станкам, чтобы заменить ушедших на фронт кадровых рабочих завода.
Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всего советского народа, и мы должны хранить память об этом в наших сердцах и никогда не забывать, какой ценой была завоёвана эта Победа.