Большой выставочный зал
7 сентября - 14 сентября
СЕРГЕЙ БУГРОВСКИЙ
"КАК Я ПРОВЕЛ ЭТИМ ЛЕТОМ"
ЖИВОПИСЬ
Лето было слишком знойно, / Солнце жгло с небесной кручи, - / Тяжело и беспокойно ,/ Словно львы, бродили тучи… (Николай Гумилёв)
- Кирюшка! Бросьте трепаться! Что вы, с ума сошли?.. Федор Иваныч сейчас вернется. Вон отсюда сейчас же! - и махнула на Ивана мочалкой. (Михаил Булгаков)
- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.(Михаил Булгаков)
В летнем времяпрепровождении всегда есть что-то нескромное, но милое сердцу - то халатик распахнётся у знакомой на корте, то в автобусе у девчонок напротив слишком много ног, живота и спины, а то и вообще где-нибудь за городом на речке целая хмельная компания, как ни в чём не бывало, купается и играет в бадминтон нагишом… слава богу, пока что не в строгой стране живём. Вы только представьте себе наших тамбовских барышень в хиджабах в гастрономе - обхохочешься!
Пишется летом тоже как-то взрывно и внезапно, к тому же очень много ню само собой выходит, и те модели, которые раньше соглашались только на портрет, вдруг, на тебе, объявляют, что не против ню и хотели бы тоже попробовать.
А в натюрмортах вдруг проявляется неожидаемый прежде драматизм и неоднозначность в поведении чайников, стаканов и бутылок… а обычные вилки сами собой превращаются в des fourchettes.
Балы, дискотеки, party, ночные выезды на речку, как будто и нет на свете ни грусти, ни лиловых перспектив, ни гопоты в подворотнях, и, оглядываясь, вдруг обнаруживаешь, что кого-то уже рядом нет, а год-то високосный. Пир во время чумы никто не отменял. Аннушка уже купила подсолнечное масло и не только купила, но даже разлила. Так что заседание не состоится.(Сергей Бугровский)
А вообще говоря, экспозиция "Как я провел этим летом" предполагает просто показ просто живописи.
Сергей Бугровский родился в сентябре 1962 года в Липецке.
После службы в армии занимался в разных художественных студиях и кружках города, в 1988 году поступил в Пензенское художественное училище. После второго курса под давлением преподавательского коллектива покинул училище из-за идейных противоречий.
С 1987 года участник и/или организатор десятков персональных, групповых, областных, тематических выставок, акций, проектов, фестивалей в Липецке, Москве, Санкт-Петербурге, Минске, Воронеже, Тамбове, Пензе, Уфе, Омске, Тюмени и др.
После 2004 года регулярно публикует свои критические/искусствоведческие статьи в различной периодике, СМИ, на тематических сайтах, в том числе в журналах НоМИ и "Искусство".
На вернисаже предполагается пред-презентация эссе Сергея Бугровского "Специфика искусства сегодня и некоторая проблематика".
Открытие 7 сентября в 18:00