Виктор Геннадьевич Бояркин родился в 1951 г. в городе Архангельске. В 1976 году закончил Ярославское художественное училище, получил профессию художника-оформителя по распределению работал в Угличе, работал по специальности. Здесь сложилась семья, и через три года, теперь уже втроём, Бояркины уехали в Архангельск.
Продолжая работать по специальности, художник всегда ощущал себя живописцем и участвовал в городских и областных выставках. Впоследствии занимался предпринимательством – организовал гравировальную мастерскую. С возрастом Ярославщина тянула всё сильнее, семья переехала в Углич. Здесь появилось больше времени и возможности заняться живописью среди его работ пейзажи, портреты, натюрморты.
О себе художник пишет: «В своих живописных работах я не ставлю философских сверхзадач, (пока) не прячу метафор, а просто стараюсь через цветовую гармонию выразить настроение природы, состояние души. В процессе работы невольно делаешь для себя массу открытий, как в технике живописи, так и в замыслах. Я понял, что сейчас просто изображать уже недостаточно. Необходимо уже искусство выразительное, потому что картинки преследуют людей с детства (телевизор, журналы, газеты, фото, мобильники и т.д.). На эту тему надо говорить отдельно.…
Насколько вы заметили, работы у меня разноплановые (портреты, натюрморты, пейзажи и графика). Но, как мне кажется, их объединяет самозабвенная любовь к русской природе, будь то северный пейзаж или пейзаж центральной России. Особое значение имеет и портрет бабушки. Она была для меня и «Ариной Родионовной» и бессменной натурщицей…»
Выставка открыта в выставочном зале в здании бывшего Богоявленского собора Угличского кремля с 9 апреля 2016г. в часы работы музея.