Пикрия родилась в 1971 году. Художественно одаренная девочка уже в 5 лет поступила в музыкальную школу, в которой отличалась не только примерным усердием, но и творческими работами, неоднократно становилась она победительницей конкурсов юного композитора.
После 9 классов средней школы она поступила в училище имени Грекова и окончила его со специальностью «художник-оформитель».
Но не оформительским, а поистине творческим было дарование Пикрии. Она рисовала этот мир, который в ее душе, и это был удивительно добрый, радостный и ласковый мир. Жила в этом мире и печаль, как будто девушка предчувствовала скорое свое с ним расставание…
Удивительная красота ее души, о которой можно сказать «ангельская» или «младенческая», сочеталась с духовной зрелостью. Как пишет впоследствии ее духовник, протоирей Николай Мельников, она «все свое время посвящала молитвам и художеству».
Почитав Библию в 18 лет, очень серьезно отнеслась к иконографии и к воспитанию нового поколения через визуальный образ Христа. Пикрия постилась целый год, чтобы приступить к рисованию икон, изучая по книгам жизнь Христа. Она задумывала выпустить иллюстрированную книгу — светлую и красивую — для совсем маленьких детей, которым интересно разглядывать картинки и рассматривать их со вниманием и наслаждением.
Укрепившись в вере, Пикрия решила посвятить свою жизнь тому, кто даровал ее, и просила о принятии ее в Свято-Иверский женский монастырь. Ей отказали: слишком молода. И тогда она затворилась дома, писала картины и иконы, молилась, а в минуты отдыха слушала музыку и играла сама. От первых, ее детских попыток нарисовать «Моего Христа», «Моих любимых Марий» - к зрелым и каноническим строгим иконописным работам – таков ее путь.