Центральный Дом художника приглашает Вас посетить выставку живописи Александра Давида (Москва).
Глядя на полотна Александра Давида, окунаешься в атмосферу особенного эмоционального напряжения. Этот эффект создается не только обилием и чистотой цвета, световой наполненностью холста, но и особым, всегда разным ритмом мазков, их своеобразным движением внутри картинной плоскости. Художник использует мазок почти скульптурно, достигая эффекта вибрации поверхности: живописное полотно живет не только изображением, но и своей фактурой. Это не просто сгусток краски, это - материал для строительства принципиально нового пространства. Игра цвета, фактура мазка, ритм композиционных планов создают мир конкретных образов, перерастающих в философские обобщения и символы.
"Впечатление от вечности", - так трактует автор свое творчество. "Я всегда помню, что вокруг нас бесконечность вселенной, а душа человека - это падающая звезда, излучающая образы земного счастья. Самое главное для меня - писать то, без чего невозможно жить: родные пейзажи, любимых людей. Это не только импрессионизм, как направление в живописи, но и философия моей жизни, способ существования. Музыку вселенной можно не только слышать, но и видеть. Секрет заключен в том, чтобы найти гармонию, нужный ритм, соответствующие божественной музыке сфер", - считает Александр Давид.
Монохромные оранжево-красные или голубые картины - это прикосновение к вечности, к тому теплу, которое всегда согревает одинокую душу человека и дает ей веру, надежду и любовь. Созданная на холсте гармония цвета и формы настраивает зрителя на узнавание мотивов и близких сюжетов, взятых из далекого детства, генетической памяти. Теплый мягкий свет обнимает человека, как родительская рука Творца, любящего и всепрощающего.
Александр Давид родился в 1962 году в семье известного молдавского художника Аурела Давида. В 1988 году окончил институт искусств г. Кишинева. С 1986 года участвует в выставках. Член Международной Федерации Художников ЮНЕСКО. Работы находятся в коллекции Организации Объединенных Наций (Швейцария), частных собраниях России, Молдавии, Швейцарии, Франции, Англии, Голландии, Новой Зеландии и других стран.
На открытии выставки художник проведет мастер-класс.
Выставка работает с 26 июня по 21 июля. Открытие - 4 июля в 17-00 в зале N8 (часть).