Галерея "Сэм Брук" возобновила свою работу с марта 2002 года
после длительного перерыва на реконструкцию. Галерея вошла на арену столичной художественной жизни в середине 1990-х годов яркими проектами, персональными и групповыми. Тогда стратегия галерейной деятельности была связана с игровыми по характеру выставками, подразумевающими, тем не менее, основательную кураторскую организацию. Среди знаковых проектов тех лет - экспозиции "Русская Африка", "Игра". Выставка "Герои", организованная при поддержке Государственного Культурного Центра-музея В. Высоцкого, была проведена в "Новом Манеже" (1999). Имена художников, с которыми сотрудничество галереи не прерывается на протяжении ряда лет, хорошо известны арт-критикам и широкой публике: Константин Батынков, Андрей Карпов, Иван Колесников, Лев Повзнер, Олег Тимофеев и другие. Галерея постоянно принимает участие в московских художественных ярмарках "Арт-Москва" и "Арт-Манеж", в организации групповых выставок.
В настоящее время галерея вышла на новый этап организационной деятельности. В реконструированном в двухэтажное помещении одна за другой открываются выставки современных художников, как известных, так и малознакомых зрительской аудитории, работающих в основном в русле пластической традиции, но переосмысляющих ее в соответствии с процессами ХХI века. Галерея планирует ряд выставок авторов, работающих с фотографией, а также с новыми технологиями. В течение второй половины года будут показаны экспозиции авторов из других городов, в том числе из Санкт-Петербурга. Среди ближайших планов - показ выставок зарубежных художников.
Галерея, существующая при Государственном Культурном Центре-музее В. Высоцкого, сотрудничает с рядом российских музеев (Государственная Третьяковская галерея, Театральный музей им. Бахрушина, Вологодская областная картинная галерея и др.) и некоммерческих художественных организаций (фондов и центров современного искусства), ее проекты освещаются в прессе. В рамках экспозиционных мероприятий предусматриваются круглые столы и семинары, посвященные текущим выставкам и художественному процессу в целом.
Адрес: Нижний Таганский тупик, 3. Телефон для справок 915-7578.