Выставка «Открытие сезона». Живопись, графика.
Галерея «Новая Эра».
Москва
Открытие: 4.09 в 17-00
24, 25 залы
2.09-21.09
Галерея «НОВАЯ ЭРА» после непродолжительного летнего перерыва вновь возобновляет свою выставочную деятельность в залах Центрального Дома Художника в Москве на Крымском валу. И по уже установившейся традиции наряду с известными художниками, чьи картины есть в знаменитых музеях России свои работы на суд зрителей выставят и более молодые художникик. Любителей и ценителей современной живописи ждёт незабываемая встреча с творчеством таких ведущих художников как Е. Дадонова, А. Буха, Р. Апресяна, заслуженного художника Ю. Федоренкова, С. Сергеева, Х. Арутюняна и других.
Разнообразие манер и предпочтений в передаче своих художественных, живописных исканий и видений предоставит зрителю возможность проследить за сегодняшними тенденциями развития современной живописи в России.
Смело можно сказать, что каждый, кто придёт на эту выставку, не уйдёт без приобретений – кто-то с чисто эстетическими и эмоциональными впечатлениями и новыми знакомствами с художниками, а кто-то и с картиной или постером.
Арон Бух (1923 - 2006). Советский и российский живописец, импрессионист. Огромного темперамента и трудолюбия и такого же таланта живописец. Работал чаще прямо голыми руками, на грани абстракции и реализма, неистово, преданно. Удивительно добрые, честные и светлые работы. Жил в мире искусства, точнее - живописи, в его творчестве почти нет политики. Работы есть в ГТГ, в других больших, и не очень, музеях и собраниях.
Рубен Апресян - сын скульптора и музыканта, коренной москвич, из плеяды известных Апресянов, последний ученик известного художника и педагога Иосифа Гурвича. В основном занимается абстрактной живописью, можно сказать аристократ абстракции, в реализме же очень горяч - синтез постимпрессионизма с яркостью фовизма. Естественным образом синтезирует музыку и фактурность тонкими живописными средствами, привнося особое художественное звучание в свои полотна. И это неординарность, самобытность по достоинству оценена не только художественной общественностью, но и музейными грандами, где находятся картины художника - ГМИИ им. Пушкина, Третьяковская Галерея, Музей Востока в Москве, Русский Музей в Санкт-Петербурге
Сергей Сергеев, питерский художник - нонконформист с широким обхватом, эстет, мастеровой, колорист, урбанист... Один из организаторов группы "Алипий", организатор и активный участник выставок Товарищества Экспериментального Изобразительного Искусства (ТЭИИ). Очень уж питерский, вероятно, поэтому его картины есть почти во всех значимых музеях Санкт-Петербурга, включая Эрмитаж и Русский Музей, зарубежных музеях и фондах.
Катя Медведева, наша Катерина Великая от живописи. Вроде наивная, но также мудрая в своих сочных и непосредственных работах, очень чистая и честная, добрая, любящая, щедрая. Очень патриотичная.
Тигран Агаджанян начал выставляться в залах ЦДХ с 1989 г. с лёгкой руки В. П. Цельтнера - известного искусствоведа и коллекционера, тогда заведующего Выставочным отделом ЦДХ. Он же открыл его персональную выставку 1992 г. и предрёк отличное будущее. И как в воду глядел, Тигран Агаджанян уже через год поехал в Париж, обосновался там. Наверное, он единственный художник за последние двадцать-тридцать лет, который взялся и практически один создал с нуля фреску в храме (собственный замысел, исполнение всех этапов) по традиционной технологии – по мокрому, водой и пигментом. Даже известь подготавливал согласно цеховым предписаниям - больше года гасил и месил. И любой сейчас может наслаждаться этим шедевром в храме замка Шато д’O, Нормандия. Несмотря на это, он больше абстракционист, чем реалист. «Хороший художник должен уметь всё».
Сочинского художника Геннадия Куманяева невозможно перепутать с другими, настолько он самобытный и яркий. Невероятно сочная, жизнерадостная и добрая его палитра, а картины как-бы «жизнеописание» славного города у моря - и день, и ночь, встречи и проводы, жара, дожди... И картины его расходятся по всему миру как послы радости и хорошего настроения.