НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

4-я Московская биеннале архитектуры. 19-я Международная выставка архитектуры и дизайна в ЦДХ

c 21 по 24 мая 2014Москва
4-я Московская биеннале архитектуры
4 МОСКОВСКАЯ БИЕННАЛЕ АРХИТЕКТУРЫ

19 МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА

АРХИТЕКТУРЫ И ДИЗАЙНА АРХ МОСКВА

21 - 24 МАЯ 2014

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ХУДОЖНИКА

Выставка проходит под патронатом:

Правительства Москвы

Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (МОСКОМАРХИТЕКТУРА)

Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы (ДНПиП города Москвы)

Департамента СМИ и рекламы города Москвы

Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы (ДепТЭХ)

Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

При поддержке:

Союза Архитекторов России

Союза Московских Архитекторов

НП "Гильдия управляющих и девелоперов"

Национального агентства по архитектуре и градостроительству

В этом году АРХ Москва проходит в рамках 4-й Московской Биеннале Архитектуры. Биеннале Архитектуры в полной мере отражает последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли. Здесь демонстрируются лучшие образцы отечественных и зарубежных архитектурных достижений и проходят профессиональные дискуссии о принципах развития качественной архитектурной среды. Традиционно, АРХ МОСКВА - лучшая площадка для установления бизнес контактов в сфере архитектуры, девелопмента и строительства.

Разделы выставки АРХ МОСКВА:

1. Архитектура

2. Экстерьерные и интерьерные решения

3. Свет в Архитектуре

4. Детали

5. GARDEN Фест

ТЕМА 4 МОСКОВСКОЙ БИЕННАЛЕ АРХИТЕКТУРЫ - КВАРТАЛЫ

Куратор - Барт Голдхоорн.

Из кураторского манифеста:

"Квартальный город станет основной темой 4 Московской Биеннале Архитектуры в 2014 году. Ее задача - показать приемлемость подобного подхода к планированию городской среды на примере проектов российских и зарубежных архитекторов и лучших практических воплощений подобного метода в разных стран мира, особенно тех, где подобный переход к городским кварталам уже произошел или происходит в настоящий момент.

Квартал - традиционный способ застройки городов. И хотя это относительно новый подход к застройке в постсоветском контексте, в целом квартал - это многовековая история в градостроительстве. Принципам квартального строительства удалось сохраниться благодаря их способности приспосабливаться к складывающимся обстоятельствам. Теперь настало время приспособить его к условиям современной России"

ПРОЕКТЫ БИЕННАЛЕ

"КВАРТАЛЫ", 3 этаж, 16 зал.

Экспозиция актуальных проектов кварталов в России, отвечающим основным требованиям современного мегаполиса - способности организовать общественное пространство. Задача данного проекта показать тенденцию изменений городского пространства, и то, какой город нас ждет в будущем. Ведущие девелоперы приглашены показать свои проекты кварталов в рамках экспозиции.

Выставка объединит наиболее значимые постройки и проекты кварталов последнего времени, прошедшие строгий кураторский отбор. Экспонируемые объекты должны отразить архитектурно-планировочные тенденции, новые технологии и проектные методы. Цель проекта ? обозначить стратегию и приоритеты развития Столицы

В экспозиции участвуют:

Wellton&Union Park, КРОСТ Концерн

Микрогород "В Лесу", Rose Group

Жилой Комплекс на Улице Базовская, ГК "Terra Auri"

Город Набережных, Urban Group

Солнечная Система, Urban Group

Элитный Квартал "Литератор", "Галс-Девелопмент"

Элитный квартал "Wine Hous"", "Галс-Девелопмент"

Проект А 101, ЗАО "Масштаб"

"АРХ КАТАЛОГ", 3 этаж, 17 зал

Долгие годы АРХ КАТАЛОГ был одним из центральных проектов АРХ Москвы. В этом году к участию в проекте приглашаются мэтры, наиболее ярко проявившие себя за последние 2 года, а также молодые архитекторы. Участникам предлагается высказаться на актуальную для них тему - таким образом, формируется своеобразный смотр работ. Задачей проекта является продвижение и популяризация российской архитектуры среди широкой общественности, демонстрация возможностей и достижений отечественных архитекторов.

Список участников формируется на основе выбора Экспертного Совета, в который вошли - В. Бычков, Б. Голдхорн, Е. Гонсалес, В. Хречко, Н. Малинин.

Среди участвующих мастеров: С. Скуратов, Т. Кузембаев, В. Плоткин, С. Чобан, Н. Лызлов, Б. Бернаскони, Л. Айрапетов, М. Атаянц, М. Филиппов, Е. Полянцев, Ю. Борисов, В. Кузьмин, В. Савинкин, Т. Шапиро, Д. Ликин, А. Цимайло, Н. Ляшенко, В. Бутко, А. Надточий, И. Чиркин, А. Скокан, М. Белов, А.Козырь и многие другие.

Традиционно по итогам будет выбран Архитектор Года.

"КОНКУРСЫ", 2 этаж, 5 зал.

Куратор - Елена Гонсалес

Дизайнер экспозиции - Илья Мукосей

Партнер проекта - ГК "МОРТОН"

Один из центральных проектов Биеннале продемонстрирует наиболее интересные конкурсы 2012-2013 годов, проведенные Государственными органами, коммерческими частными структурами и некоммерческими институциями в Москве и России. Экспозиция включит в себя как проекты-победители, так и анализ конкурсной практики - ее организации и результатов. Данный формат даст возможность оценить уже имеющийся опыт конкурсной системы всем участникам процесса - городу, девелоперам и архитекторам.

В рамках Биеннале будут организованы презентации и обсуждения конкурсных проектов.

2013 год стал годом активной конкурсной практики. Руководство Москомархитектуры и Строительного комплекса, провозгласившие конкурсы одним из наиболее эффективных инструментов повышения качества архитектуры, намерены и дальше развиваться в этом направлении. Эти процессы, начавшиеся в Москве, получают сегодня активное развитие в регионах - наиболее важные объекты выставляются на конкурс

"Институт конкурсной практики - это давно известный и самый действенный инструмент, который развивает архитектурное качество города - то, чего сейчас нам очень не хватает.

Конкурсы - это процедура отбора лучшего архитектурного решения для нового строительства, реконструкции или реставрации городских объектов.

Мы готовы выступить с законодательной инициативой, для того чтобы архитектурные конкурсы проводились на все знаковые участки в городе. Нам необходимо положение о конкурсах, а затем закон, который четко определит правила проведения конкурсов"

Главный архитектор Москвы, Сергей Кузнецов

В проекте "КОНКУРСЫ" представлены:

Экспозиция Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы

ИНСТИТУТ ГЕНПЛАНА МОСКВЫ. Парк "Зарядье" и Москва-река

ГКУ "Дирекция капитального ремонта". Триумфальная площадь

ГК "МОРТОН". Русский характер

ЗАО "ИНТЕКО". Варианты развития территории Рублёво-Архангельское" (конкурс 2011 г.), "Минск-Сити", Парк "Ходынское поле"

ПРОЕКТ "ВТБ АРЕНА ПАРК", ГРУППА ВТБ.

Парк культуры и отдыха "Сокольники"

АРХИТЕКТУРНАЯ МАСТЕРСКАЯ М.АТАЯНЦА. Судебный квартал

КОДЕСТ ИНТЕРНЕШЕНЛ С.р.л. Бассейн "Лужники"

"ЗАРУБЕЖПРОЕКТ" ПРОЕКТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ. Государственная Третьяковская галерея

ГАУ ТЕХНОПАРК ЯКУТИИ. IT-парк. При поддержке общественной организации Союза Архитекторов Якутии

ОКРУЖНАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ЯКУТСКА. Городской канал Якутска. При поддержке общественной организации Союза Архитекторов Якутии

ТПС НЕДВИЖИМОСТЬ. ТРЦ на Кутузовском проспекте, Москва и ТРЦ на Хорошевском шоссе, Москва

"СИТИ-XXI ВЕК" ДЕВЕЛОПЕРСКАЯ КОМПАНИЯ. Лучший миниполис

ОБЩЕСТВЕННАЯ ИНИЦИАТИВА "ОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ". Инициативный проект жителей по тендеру на благоустройство и озеленение бульвара и сквера Тропарево-Никулино.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

Nordic Block, журнал Проект Балтия. 3 этаж, 23 зал

Выставка Nordic Block посвящена региональному - нордическому - варианту городского квартала. Кураторы из стран Скандинавии и Балтии отобрали для экспозиции по три проекта, отражающих наиболее характерный "северный" вариант городского квартала. Также кураторы представят по одному историческому примеру, служащему основанием для современных решений в нордическом тренде.

В проекте участвуют Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, а также Санкт-Петербург - северная столица России, регион, в чью идентичность входит северное региональное начало.

Нью-Йорк, Город-стрелка, Межконтинентальный кураторский проект. 3 этаж, 26 зал

Почти идеальный городской блок: на пути к новой урбанистике. 3 этаж, 27 зал

Голландский вклад в 4 Московскую биеннале архитектуры, май 2014, Сьюзанн Комосса и Никола Марзот.

"Стрелка вне Оседлости", Институт Стрелка. 3 этаж, 18 зал

Ревитализация Выставочных залов Москвы, Объединение "Выставочные залы Москвы". 3 этаж, 18 за

Стратегия развития московских библиотек, Москва, 2012 - настоящий момент SVESMI совместно с Московским городским библиотечным центром (МГБЦ). Для Департамента Культуры г. Москвы.

3 этаж, 18 зал

Свобода в рамках. Модель соучастия и городская среда. Новые профессиональные ориентиры. Самарский опыт. Local planners Виталий Стадников, Любовь Варламова, Матвей Малахов, Константин Африкантов, Олег Федоров, Андрей Требунских, Инна Сафиулина. Учебная мастерская Сергея Малахова и Евгении Репиной. 3 этаж, 18 зал

Проект городской культурной навигации Москвы "КУЛЬ:ТРО".

Творческая группа ГОРОЖАНЕ. 3 этаж, 18 зал

Усачевка. Один день из жизни конструктивистского квартала.

Исследовательский проект Тамары Мурадовой. 3 этаж, 18 зал

"Holz lebt! / Дерево - наша жизнь!". Современная Австрийская Деревянная Архитектура

Разработка концепции: Seewood, AUT / Куратор: Anne Isopp, Zuschnitt AUT

Трансформация традиций и инновационные технологии в современной деревянной архитектуре. Все выбранные для выставки проекты - обладатели международных премий, демонстрируют огромный потенциал применения дерева в различных сферах архитектуры.

3 этаж, 19 зал

Проект FLOS "Re-lighting" Джино Сарфатти. Организатор ARCHISTUDIO. 2 этаж, 7 зал

Экспозиция Союза Московских Архитекторов. 2 этаж, 14 зал

Архитектрурно-строительная премия "Дом Года" 2014. 2 этаж, 14 зал

Премия Дом Года/Best Building Awards - это первый и единственный в России опыт определения лучшего здания всенародным открытым online-голосованием. К участию принимались все реализованные в прошедшем календарном году проекты жилых домов, общественных и коммерческих зданий, реконструированных объектов, градостроительные застройки комплексного освоения территорий - высотные и малоэтажные.

Шарлотт Перриан - пионер модернизма. От авангардного дизайна до фотографии.

Организатор ARCHISTUDIO. Партнер мероприятия ALTA GAMMA. 2 этаж, 14б зал

Конкурс архитектурного рисунка "АрхиГрафика"

Организатор Группа сайтов 360.ру

2 этаж, зал 15

Международный онлайн-конкурс архитектурного рисунка "АрхиГрафика" проходил с августа по декабрь 2013 года. В конкурсе было объявлено 3 номинации: "Рисунок к проекту", "Архитектурная фантазия", "Рисунок с натуры". Заявлено 444 работы, 263 участника.

Международное Жюри проекта: Бен ван Беркель, Массимилиано Фуксас, Михаил Филиппов, Максим Атаянц, Андрей Чернихов, Сергей Кузнецов и Сергей Чобан.

Цель выставки - напомнить, что архитектура и в сегодняшних коммерческих реалиях остается областью искусства и полем эксперимента, а рисунок от руки, несмотря на появление цифровых инструментов, по-прежнему играет для современных архитекторов важнейшую роль в профессиональном становлении и саморазвитии.

Конкурс ROCKWOOL "ДОМ ДЛЯ ЖИЗНИ В БАЛАНСЕ С ПРИРОДОЙ"

3 этаж, зал 17

Ежегодный конкурс среди архитектурных проектов, учитывающих экологические и энергосберегающие аспекты строительства домов. Конкурс проводится в партнерстве с Международной выставкой архитектуры и дизайна АРХ МОСКВА .

Цели конкурса - популяризировать идеи разумного отношения к использованию энергии. Привлечь внимание архитекторов, девелоперов и собственников к важности вопроса энергоэффективного жилого строительства. Продемонстрировать доступность и реализуемость частного жилого строительства.

В 2014 рамках 4 Московской Биеннале Архитектуры было решено организовать 1-ый МОСКОВСКИЙ АРХИТЕКТУРНЫЙ ФОРУМ. Это профессиональная дискуссия, в которой примут участие девелоперы, архитекторы и Правительство. Выбранный формат позволит участникам познакомиться друг с другом на предмет конкретных задач и интересов.

Основная тема МОСКОВСКОГО АРХИТЕКТУРНОГО ФОРУМА - новая градостроительная политика Москвы: квартальная застройка и конкурсная практика.

ФЕСТИВАЛЬ GARDEN Фест 2014

Внутренний двор ЦДХ

Тема "Городской двор" становится логическим продолжением кураторского манифеста - организация внутреннего пространства для жизни, создание общности людей внутри своего "комьюнити". Аккуратный двор - одно из условий комфортной городской жизни, возможность объединить местных жителей.

Фестиваль представит ряд проектов, отображающих тематику года. В рамках Фестиваля будет организован конкурс - The Garden Point. Конкурсантам будет предложено создать проект (параметры: скамейка, растение, скульптура).

ЦЕРЕМОНИЯ MOSCOW BIENNALE ARCHITECTURE AWARDS

24 мая будут объявлены победители в следующих номинациях:

Архитектор Года

Лучшая экспозиция 4 Московской Биеннале Архитектуры

Лучшая экспозиция в разделе "Архитектура"

Лучшая экспозиция в разделе "Экстерьерные и интерьерные решения"

Лучшая экспозиция в разделе "Свет в архитектуре"

ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ ПЛОЩАДКА БИЕННАЛЕ

Государственный музей архитектуры им. А.В. Щусева. "Проект Белый Город"

Выставочный проект "Территория Культуры"

"Территория культуры. Кварталы Волхонки"

"Территория культуры. Двери Волхонки"

22 мая - 21 июня, 2014

Информационная справка:

Выставка проводится с 1996 года.

Статистика 2014 года:

Площадь экспозиции - 11 930 кв. м брутто

Количество участников - 155, из них 30 иностранных, 13 стран участниц

Организатор: "ЭКСПО ПАРК ВЫСТАВОЧНЫЕ ПРОЕКТЫ"

Адрес: Москва, Крымский вал, 10,

Центральный Дом Художника, офис 165, +7 (495) 657 99 22

Часы работы: 21 мая c 16.00 до 20.00, 22-24 мая с 11.00 до 19.00,

25 мая с 11.00 до 18.00

www.archmoscow.ru

www.moscowarchbiennale.ru

www.museum.ru/N53700
Ваше мнение »»

»»Центральный Дом художника (ЦДХ)
Адрес:город Москва, Крымский вал, 10


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: архитектурные, выставки

важные события  x    ?  

новости от 09.05.2025  x    ?  


Страна побед. К 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Выставка «Фронтовые дороги театров» в Доме-музее имени М.С. Щепкина

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка «Небесные защитники»

Масштабная экспозиция «Путь к Победе» в Музее Победы

"Это нужно живым…". Монументы Победы

"Ваши строки живут: молодые, горячие, цельные!..". Поэтам-сибирякам посвящается

Выставка "Убежище от жизненных невзгод" в Доме-музее Трубецких, Иркутск

«Спасавшие красоту»: выставка в музее-заповеднике «Царское Село»

Выставка «Биография Победы» в Арсенале, Нижний Новгород

Весенний Парад старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" в Москве

"Художники пишут войну...". К 40-летию со дня открытия Музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда»

Выставка «Владивосток. Версия ART» в Дальневосточном художественном музее

Автопробег «Круг Победы» у Музея Победы

Выставка «Знаменательный момент» в Музее политической истории России

Великая страна – Великая Победа. 1941-1945

Выставка «Восточная церемония»

"Сорок лет - не возраст для музея!"

Выставка "О тех, кто защищал Родину…" в Музее истории города Печоры

Дошёл до Берлина. Май Митурич. К 100-летию со дня рождения художника и к 80-летию Победы

Выставка «Победа» в Музейно-выставочном центре "Петербургский художник"

Конференция «Древнерусская монументальная живопись: изучение, реставрация, сохранение» в Музее архитектуры

«Я не слыхал рассказов Оссиана…». Фотовыставка, посвященная возрождению парка Монрепо

История одной книги. Александр Блок. Седое утро

Выставка «Мир глазами фронтовиков» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Музей-заповедник «Царское Село» представил в ДНР выставку «…Красота вовек неистребима»

Выставка профессиональных плакатов «Наше дело правое» в Музее политической истории России

«От Сталинграда до Берлина». К 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru