Центральный Дом художника приглашает Вас посетить выставку "Между небом и землей" (живопись, скульптура, батик, куклы. Москва, Домодедово, Орехово-Зуево). Выставка открывается 5 июня в зале N11.
Между небом и землей "живут" воображение, фантазия и творческие помыслы художников, объединенных не только этой выставкой, но и вдумчивым, серьезным и самозабвенным отношением к любимому делу.
Алексей Тимошенко (Москва) - убежденный реалист, работающий в жанре пейзажа и виртуозно владеющий техникой живописи. Влюбленный в природу, он передает в своих произведениях ее тончайшие состояния и нюансы. Работает традиционно - от этюда, написанного на пленэре, - к картине, сделанной в мастерской.
Любовь Кондрашова (Орехово-Зуево) любит провинцию, пишет деревенские пейзажи, натюрморты, вводит элементы жанра в свои работы. Лирическое отношение к природе и жизни людей, тонкие движения души открытого, искреннего художника воплощены в ее живописи.
Николай Рудавин (Домодедово) пишет пейзажи, натюрморты, жанровые сцены. В своих работах пытается переосмыслить лучшие достижения классической живописи Европы XV - XVII веков. Покой, тишина и глубокая сосредоточенность создают в картинах художника особую ауру.
Евгения Кудрина (Москва) создает из дерева галерею великолепных персонажей. В ее скульптуре притягивает магический контраст между простыми "рублеными" формами и изысканным цветовым и фактурным решением.
Вероника Павленко (Москва) работает в технике батика. Ее работы беспредметны и удивительно многообразны. Это "чистая" интуитивная живопись, свидетельствующая о хорошем вкусе художника.
Елена Лисицына (Москва), увлеченно изучая славянскую мифологию, создает стилистически цельное "кукольное сообщество". Использует в работе природные материалы - лен, лыко, шишки, сухие цветы. Среди ее персонажей - Баба Яга, колдуны, лешие, Ненила-льняница, домовые, облачные девы и лесные духи, - веселые и грустные, смешные и забавные сказочные обитатели "другого" мира.
Вы сможете посетить выставку до 24 июня 2001 года.