НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Выставки в рамках 8-го Московского международного открытого книжного фестиваля

c 7 по 9 июня 2013Москва
Здание ЦДХ
Выставки в рамках 8-го Московского международного открытого книжного фестиваля

7 – 9 июня 2013, ЦДХ

По традиции, программа Московского международного открытого книжного фестиваля включает выставки, связанные с литературой и искусством книги. В рамках пяти традиционных для Фестиваля программ - Книги, Музыка, Кино, Выставки, Дети - пройдёт более 200 мероприятий – презентации, мастер-классы, дискуссии и круглые столы, посвящённые современному литературному процессу

Презентация программ поддержи Фонда Мирослава Шашека для издателей детской литературы и молодых иллюстраторов

7-9 июня, ЦДХ, 2 и 3 зал

При поддержке Чешского культурного центра ЦДХ представит выставку о всемирно известном чешском иллюстраторе Мирославу Шашеку. Оригинальные рисунки и картины, первые издания и другие материалы, связанные с творчеством и судьбой маэстро иллюстраций.

Публичная лекция Цветана Тодорова: «Демократия в России»

9 июня,18:30, внутренний двор ЦДХ, шатёр «Севастополь»

Цветан Тодоров - автор более тридцати книг. Его труды переведены на 25 языков и затрагивают самые разные темы как, например история, эстетика и философия. С начала 80х главными темами его работ стали историческая память, личность и культурные различия. Цветан Тодоров возвращается к своему собственному опыту жизни в тоталитарной стране, переосмысливает понятия Демократии и Цивилизации в двух основных произведениях: La peur des barbares [Страх варварства], Robert Laffont, 2008 и L’experience totalitaire [Опыт тоталитаризма], Seuil, 2010. Его последняя книга, Les ennemis intimes de la democratie [Внутренние враги демократии] вышла в 2012 году. В ней Цветан Тодоров представляет читателю опасные отклонения от понятия Демократии в западных государствах под воздействием ультралиберальной идеологии и борьбы с терроризмом.

Теория большого сериального взрыва.

9 июня, внутренний двор ЦДХ, шатёр «Коктебель»

Авторы и гости журнала «Логос» обсудят такие вопросы, как: в какой момент сериалы вышли в авангард популярной культуры? Как произошел переход от постыдного к престижному предмету культурного потребления? Почему американские сериалы затмили и вытеснили своих конкурентов? Составили ли сериалы серьезную конкуренцию большому кино или остались локальным явлением? Кто и как их потребляет?

Проект «Без слов»: экспериментальная лаборатория по созданию «Графического романа»

7-9 июня, внутренний двор ЦДХ, шатёр «Херсонес »

Организаторы – Академии Коммуникации? Wordshop.

На площадке Академии Коммуникации? Wordshop «Без слов» в рамках фестиваля прои?дет трехдневныи? эксперимент по созданию «Графического романа». Участники проекта - студенты АК - в течение трех днеи? будут осваивать новые нели- неи?ные способы творчества, придумывать персонажеи? и «рисовать» свои романы. В финале проекта мы увидим презентации их графических произведении?. Зрителям фестиваля предлагается понаблюдать за творческим процессом изнутри и помочь участникам эксперимента в выработке сюжетов и образов через невербальное ассоциативное мышление.

«Интернациональное кафе»

9 июня, 11:00, , зал «ДНК»

В форме открытого урока от преподавателей ВКС-IH посетители фестиваля пообщаются сразу на трех языках: английском, французском и немецком. Каждый участник получит возможность поговорить на иностранном языке в непринужденной атмосфере, которая обычно царит в кафе, будь оно английское, французское или немецкое. Под руководством квалифицированных преподавателей ВКС — IH Вы сможете начать осваивать самые необходимые фразы на одном из предлагаемых языков. В течение часа наши преподаватели будут меняться через каждые 20 минут, а участники автоматически переключаться на другой язык. Увлекательное «Интернациональное кафе» не оставит никого равнодушным, а после мероприятия все желающие смогут пообщаться с преподавателями и бесплатно пройти тест на определение уровня языка.

Встреча с автором: Анжел Вагенштайн

8 июня, 14:00, внутренний двор ЦДХ, шатёр «Гурзуф »

Организаторы – Болгарский культурный центр.

Анжел Вагенштайн - болгарский писатель и сценарист. Вагенштайн является автором сценариев более 50 фильмов, снятых в Болгарии, Германии, России, Чехии, Греции, Венгрии, Грузии, Китае и Вьетнаме. Его книги публикуются не только в Болгарии, но и в Германии, Франции, Испании, Италии...

Три романа переведены на русский язык.

Презентация Всероссийского конкурса-парада буктрейлеров

7 июня, 15:30, внутренний двор ЦДХ, шатёр «Гурзуф »

Организаторы – креативное агентство Buro17 и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям.

Буктрейлеры – это анонсы книг в форме коротких креативных видеороликов, созданных самими читателями, тизеры-миниатюры, которые включают в себя самые яркие и узнаваемые моменты книги, визуализируя ее содержание. Всероссийский конкурс-парад буктрейлеров направлен на повышение престижа чтения в молодежной среде с помощью современных визуальных технологий. В конкурсе участвуют студенты творческих школ и вузов, профессиональные и непрофессиональные художники, режиссеры и операторы, а также все любители книг.

Экспозиция: Маржан Сатрапи. Графический роман "Персеполис"

07 июня, 11:00, внутренний двор ЦДХ, шатёр «Пантикапей »

Организаторы – Хаим Сокол и Мемориал "Живой архив"

Письма. Живой архив". Во время акции всем желающим будет предоставлена возможность ознакомиться с письмами людей поколения ГУЛАГа и записать одно или не сколько писем на видеокамеру.

« Разве не касается нас самих дуновение воздуха, который овевал наших предшественников? разве не отзывается в голосах, к которым мы склоняем наше ухо, эхо голосов ныне умолкших? ... А если это так, то между нашим поколением и поколениями прошлого существует тайный уговор. Значит, нашего появления на земле ожидали", - писал Вальтер Беньямин в своем эссе "О понятии истории". Именно об этом наша новая акция. Архив - то место исторического ожидания, о котором говорит Беньямин. Но это место будет оставаться пустым без человеческого присутствия. Поэтому наша задача наполнить его людьми, наполнить современниками. Для этого создается "живой архив", в котором современники читают документы и письма из архива "Мемориала". Мы хотим, чтобы в наших голосах, читающих старые письма, звучали эхом "голоса ныне умолкшие ». Хаим Сокол

«Встретимся на углу: Пернилла Стальфельт и Вера Тименчик

Внутренний двор ЦДХ, шатёр «Бахчисарай »

В рамках детской программы фестиваля

При поддержке Посольства Швеции.

Пернилла Стальфельт (Pernilla Stalfelt) - шведская писательница, иллюстратор, преподаватель художественной студии в Стокгольмском музее современного искусства, и Вера Тименчик - антрополог, автор книги «Семья у нас и у других» и популяризатор детской литературы расскажут о своих вышедших и невышедших книжках.

«В начале было слово...» Сторителлинг Патрика Райана (Patrick Ryan)»

Внутренний двор ЦДХ, шатёр «`Новый Свет»

В рамках детской программы фестиваля

Патрик Райан - профессиональный сторителлер. Он рассказывает истории и пишет книги для детей уже больше двадцати лет. Он путешествует по всему миру между Англией, Ирландией и Америкой, и наконец доехал до нас.

«Путешествие иллюстрации»

Внутренний двор ЦДХ, шатёр «Артек»

В рамках детской программы фестиваля

Организаторы: издательство «Розовый жираф

Начальник отдела пре-пресс издательства «Розовый жираф» Александр Власов расскажет и покажет, какой путь в издательстве проходит картинка - от оригинальной иллюстрации до книжной полосы: сканирование, обработка, цветокоррекция, верстка, подготовка к печати. Вместе с ним участники мероприятия узнают, из чего складывается цвет в типографии, как работать с картинкой, чтобы в книге она была такой же, как у художника в мастерской.

Холл ЦДХ

Уникальный проект от Ferrero Rocher. У всех гостей мероприятия появится возможность увидеть свой нарисованный шедевр в одном из самых известных выставочных центров России «Центральном Доме Художника».

Презентации издательских программ Правительства Москвы

2-й этаж ЦДХ, зал №5

В ходе встреч кураторы программ из Департамента СМИ и рекламы Москвы, эксперты расскажут издателям о специфике издательских программ Москвы, представят проект «Книги в парках», целями которого являются популяризация книгочтения, Издательская программа Правительства Москвы предоставляет возможность библиотечным фондам стать на безвозмездной основе получателями интеллектуальной, социально значимой литературы. В рамках презентации Издательская программа Правительства Москвы для детей и юношества» состоится благотворительная передача книг о Москве фонду "Волонтеры в помощь детям-сиротам"

По традиции, во внутреннем дворе ЦДХ гости насладятся выступлениями разных музыкантов и просмотром немого кино под живую музыку!

www.museum.ru/N49898
Ваше мнение »»

»»Центральный Дом художника (ЦДХ)
Адрес:город Москва, Крымский вал, 10


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: выставки

важные события  x    ?  

новости от 09.05.2025  x    ?  


Страна побед. К 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Выставка «Фронтовые дороги театров» в Доме-музее имени М.С. Щепкина

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Выставка «Небесные защитники»

Масштабная экспозиция «Путь к Победе» в Музее Победы

"Это нужно живым…". Монументы Победы

"Ваши строки живут: молодые, горячие, цельные!..". Поэтам-сибирякам посвящается

Выставка "Убежище от жизненных невзгод" в Доме-музее Трубецких, Иркутск

«Спасавшие красоту»: выставка в музее-заповеднике «Царское Село»

Выставка «Биография Победы» в Арсенале, Нижний Новгород

Весенний Парад старинных автомобилей и мотоциклов "Ретромотор" в Москве

"Художники пишут войну...". К 40-летию со дня открытия Музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда»

Выставка «Владивосток. Версия ART» в Дальневосточном художественном музее

Автопробег «Круг Победы» у Музея Победы

Выставка «Знаменательный момент» в Музее политической истории России

Великая страна – Великая Победа. 1941-1945

Выставка «Восточная церемония»

"Сорок лет - не возраст для музея!"

Выставка "О тех, кто защищал Родину…" в Музее истории города Печоры

Дошёл до Берлина. Май Митурич. К 100-летию со дня рождения художника и к 80-летию Победы

Выставка «Победа» в Музейно-выставочном центре "Петербургский художник"

Конференция «Древнерусская монументальная живопись: изучение, реставрация, сохранение» в Музее архитектуры

«Я не слыхал рассказов Оссиана…». Фотовыставка, посвященная возрождению парка Монрепо

История одной книги. Александр Блок. Седое утро

Выставка «Мир глазами фронтовиков» в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике

Музей-заповедник «Царское Село» представил в ДНР выставку «…Красота вовек неистребима»

Выставка профессиональных плакатов «Наше дело правое» в Музее политической истории России

«От Сталинграда до Берлина». К 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru