С 29 мая в зале N2 Центрального дома художника будет работать выставка "Весенние вариации". "Давайте оторвемся от скучной реальности и полетаем!".
"Мы не берем на себя смелость утверждать, что можем повлиять на процессы, происходящие в искусстве, но стараемся быть каждый на своем месте в круговороте жизни", - вот девиз участников выставки "Весенние вариации" - художников, работающих в разных жанрах и техниках.
Выставка "Весенние вариации" - это мощный аккорд красок, пластики, звуков, контрастов статики и динамики, смещение и смешение иллюзий и реальности, фрагментов нашего мира и метафор, условных символов. Уловить в этом многоголосии музыку, значит прикоснуться к внутреннему миру художников. Художники надеются, что зритель дополнит эту связь изобразительного искусства и музыки, музыкальных и художественных вариаций, они рассчитывают на живой и непосредственный диалог. Все участники выставки работают в различных жанрах и техниках со свойственной им индивидуальностью. Вы не найдете здесь двух одинаковых проектов.
Творчество Татьяны Бригадировой представляет собой новое осмысление вечной темы обнаженной модели. Благородство цвета, утонченность линий, полет фантазии - вот те три составляющие, которые в своем синтезе помогают художнику создать чарующие и загадочные композиции.
Олег Бригадиров работает в технике "сухая игла", гравюра на меди. Главные темы его работ - это обнаженная натура и портрет, выполненные в утонченной манере виртуоза, когда художник балансирует на грани абстракции и фигуративного искусства.
Работы Кати Гандуриной - это роспись по шелку, их парадоксальность рождается на стыке глубины темы и тонкой изысканности изображения. Параллельно Катя работает в масле.
Игорь Лукшт - художник, работающий в различных техниках и жанрах рисунка и скульптуры. В экспозиции его творчество представлено преимущественно скульптурными портретами.
Тагир Субханкулов - художник лирического дарования, работающий в самых разных материалах - дереве, бронзе, мраморе и мастерски сочетающий их в своих скульптурах. Лирическая тональность присуща всем его работам, пластически выразительным, обладающим элегичностью и самодостаточностью энергии, заключенной в вещи.
Скульптуру Равиля Хабибрахманова можно определить как застывший на мгновение сгусток света в пространстве, но в этой неподвижности ощущается скрытое движение форм.
Вы сможете посетить выставку до 17 июня 2001 года.