НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

VIII Международный фестиваль "Музыкальный Эрмитаж"

c 19 по 27 февраля 2011Санкт-Петербург
Государственный Эрмитаж. Зимний дворец
Следуя принципу разнообразия коллекции знаменитого музея, Зимний эрмитажный фестиваль снова представляет в своих концертных программах разные жанры и направления классической, джазовой и современной экспериментальной музыки. По традиции, среди гостей фестиваля из 9 стран мира будут как всемирно известные музыканты, так и молодые победители международных конкурсов.

Откроет фестиваль выступление молодой голландской скрипачки, лауреата престижного амстердамского фестиваля «На каналах» Розанны Филиппенс. Она является обладателем нескольких премий международных конкурсов скрипачей, в том числе Принцессы Кристины (2001), Чарльза Хеннена (2006) и Национальной премии Нидерландов (2009) за лучшую интерпретацию современной голландской музыки.

19 февраля на сцене Эрмитажного театра в ее исполнении прозвучит одно из самых популярных произведений – концерт для скрипки с оркестром Мендельсона в сопровождении Оркестра Государственного Эрмитажа под управлением дирижера Олега Снеткова. В этот же вечер впервые будет исполнена сюита из музыки к кинофильму «Последнее воскресение» петербургского композитора, Сергея Евтушенко - номинанта премии Всемирной Академии саундтреков (Бельгия, 2010)

20 февраля на сцене Эрмитажного театра представится редкая возможность услышать современную импровизационную музыку высочайшего уровня, объединяющую классику и джаз с элементами скандинавского фольклора в исполнении «Stolen Trio». Этот коллектив можно назвать норвежским вариантом «Moscow Art Trio», поскольку в нем выступают двое участников известного коллектива - пианист, композитор и профессор Королевской академии музыки в Осло Михаил Альперин, а также выдающийся мульти- инструменталист Аркадий Шилклопер. Норвежская же составляющая трио - скрипач и танцор Вегар Вордал, виртуозно владеющий как традиционным инструментом, так и фольклорной его разновидностью, привносит в академическое звучание ансамбля неподражаемый задор и колорит.

22 февраля любители классического джаза вновь встретятся с корифеями жанра на сцене Зала Академической Капеллы. Если Игорь Бутман и Андрей Кондаков не нуждаются в представлении петербургской публике, то, возможно, следует напомнить, что Эдди Гомес, который по праву считается одним из лучших контрабасистов мирового джаза, стоял у его истоков и играл с такими выдающимися музыкантами как Билл Эванс, Майлз Дэвис, Диззи Гиллеспи и Чик Кориа. В этот вечер вместе с ним задает ритм молодой барабанщик из Филадельфии Джонатан Блэйк, снискавший заслуженное уважение публики сотрудничеством со многими выдающимися коллективами и исполнителями, в том числе с уже хорошо известным петербургским любителям джаза, саксофонистом Дэвидом Санчесом. Мастерство, энергия и взаимопонимание признанных мастеров подарят зрителям незабываемые впечатления от этого вечера.

23 февраля на сцене Эрмитажного театра впервые в России выступит Helge Lien Trio. Этот норвежский ансамбль является ярким представителем современного европейского джаза, который опирается не столько на афроамериканскую блюзовую основу, сколько на традиции классической музыки и академической школы исполнительства. Приоритет отдается мелодизму и гармонической изысканности, которые вместе с динамичной ритм-секцией создают удивительный по насыщенности сплав, доставляющий подлинное интеллектуальное удовольствие. В составе трио , помимо основателя - пианиста Хельга Лаена, бывшего студента класса Михаила Альперина в Академии музыки в Осло, также контрабасист Фрёде Берг и барабанщик Кнут Аалефьёр.

24 февраля в Малом Зале Филармони состоится сольный концерт польского гитариста Марцина Диллы. Он по праву считается одним из выдающихся гитаристов современности, являясь не только Лауреатом 19-ти Первых премий престижных международных конкурсов, но и обладателем самого почетного среди исполнителей на классической гитаре приза - «Золотая гитара». Помимо виртуозной техники, его исполнение отличается эмоциональной глубиной, ярким артистическим обаянием, оригинальностью и неповторимостью интерпретаций самых популярных произведений для гитары. В программе концерта прозвучат известные произведения Родриго, Понсе и Регонди.

26 февраля в Эрмитажном театре прозвучат уникальные версии классических опусов Шумана, Брамса и Равеля в исполнении молодого голландского саксофониста, также лауреата амстердамского фестиваля «На каналах» Тиза Меллемы. У себя на родине музыкант признан главным представителем нового поколения саксофонистов не только благодаря своей виртуозной и страстной манере исполнения, но и в силу оригинальности интерпретаций и подходу к репертуару в целом, который охватывает самую разную музыку - от Баха, до современного академического авангарда. Гастролируя по всему миру, музыкант чувствует себя одинаково уверенно как в сольных выступлениях, так и в сочетаниях с различными коллективами и всегда старается установить индивидуальный контакт с любой аудиторией. В Петербурге Тиз Миллема выступит в ансамбле с молодым пианистом Паскалем Мейером.

27 февраля фестиваль завершится в Эрмитажном театре традиционным концертом Бельканто при участии молодых оперных певцов, победителей Международного Конкурса в итальянском городе Сполето - Николеты Вителару (сопрано) и Роберто Креска (тенор). В их исполнении в сопровождении оркестра Государственного Эрмитажа под управлением дирижера из Швеции Матса Лильефорса прозвучат любимые арии и дуэты из опер Россини, Верди, Доницетти и Пуччини..

Официальные спонсоры фестиваля – Компании «Филипс», «Онего шиппинг», Гранд Отель «Европа» и компания «Рояль».

Генеральные информационные партнеры – РенТВ Петербург, Радио Эрмитаж, журнал «Светский Петербург».

При поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, Генеральных консульств и Институтов Культуры Нидерландов, Швеции, Италии, Норвегии и Польши.

Пресс-конференция состоится 17-го февраля 2011 года в 13 00 в Эрмитажном театре при участии Директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского. Художественного руководителя фестиваля Сергея Евтушенко. Участника фестиваля Андрея Кондакова

Аккредитация журналистов на все концерты фестиваля будет осуществляться только на пресс-конференции

www.museum.ru/N42114
Ваше мнение »»

»»Государственный Эрмитаж
Адрес:город Санкт-Петербург, Дворцовая площадь, д. 2
Проезд:Ст. м. "Адмиралтейская", "Невский проспект", "Гостиный двор"; наземным транспортом до ост."Государственный Эрмитаж"
Телефоны:(812) 571-34-65, 571-84-46 (экс.бюро)
сайт:hermitagemuseum.org/
EMail:,


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: музыкальные, праздники

важные события  x    ?  

новости от 20.04.2025  x    ?  


К 80-летию Победы. Выставочные проекты в Русском музее фотографии

Фотовыставка "Освобождение Европы Красной Армией. 1944-1945 гг." в Музее артиллерии

Василий Кандинский «Импровизация № 217. Серый овал» - выставка одного шедевра в Эрмитаже

Выставочный проект "Подвиг музея" в Музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина

Вера Мыльникова. Мистерии

Выставка «Земное/Планетарное» в Арсенале, Нижний Новгород

Вернисаж сезона Май/Июнь'25 в Арт-центре "Пушкинская-10"

Галина Уланова: "Душа движения - движение души" - выставка Бахрушинского музея в Астане

1418 дней. К 80-летию Великой Победы

Выставка «Встреча на Эльбе» в Музее Победы

Документы военных лет на выставке в Российской национальной библиотеке

Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы

Победителям посвящается! Выставка к 80-летию Великой Победы в Новосибирском художественном музее

Выставка "1775. Триумф Екатерины II. Московский год императрицы" в Царицыне

Игорь Радоман. Живопись классической гармонии

Выставка Галины Русак "Дети, духи, животные под светом солнца и луны" в Театральном музее

"Евгений Прохоренко. Послойно". Новая выставка в галерее Artstory

Человек и нейросети: Кто кого создает?

Выставка "Фронтовой рисунок" в Ростовском музее изобразительных искусств

Галина Макашина. К 95-летию со дня рождения

Выставка "Даме на заметку" в музее "Мир забытых вещей", Вологда

Цветы Джонджоли. Dirty Dinos

Выставка «Легенды русского ситца» в Петропавловской крепости

Взаимодействие. Фарфор Веры Бакастовой

Выставка «Заводы. Люди. Время» в Музейно-выставочном центре "Петербургский художник"

«Шла собака через мост, четыре лапы, пятый – хвост»

Выставка Натальи Климовой «О! Женщина. Весь мир играет для тебя»


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru