С 27 июля по 15 августав Центральном Дом художника будет проходить выставка "Образ: форма и содержание".
Выставка "Образ: форма и содержание" помогает понять некоторые аспекты работы сознания художника в процессе создания произведения искусства. Художник "перед" и "за" гранью абстрактного искусства в поисках новых возможностей открытия и передачи скрытых человеческих настроений. Московские живописцы Бажутина Инна и Ляпкусов Олег представляют свое видение мира, впечатления и воспоминания.
Ляпкусов Олег - родился в 1960 г. в городе Сергиев Посад. Живет и работает в Москве. Участвует в выставках с 1989 г. В 1989 г. окончил Заочный Народный Университет.
Художник любит китайское искусство и творчество Анри Матисса. Для его работ, несмотря на громкие названия ("Дом твоего царя", "Город в облаках"), характерен полный отказ от литературного, исторического или идеологического содержания. Форма и ритм несут у него систематизирующую функцию, и он умеет виртуозно ими пользоваться. Живописец работает с насыщенными землистыми красками, растворяющимися в кубических формах, создающими впечатление равновесия, покоя и гармонии. Он стремится образным языком "открыть красоту и выразить радость жизни". Его творчество не революционно, сам он видит себя в русле традиций европейского модернизма.
Творческое кредо художника: движение к прекрасному, ежедневный его поиск.
Живопись Инны Бажутиной экспрессивна и чувственна одновременно. В ее натюрмортах и портретах всегда заложена яркая характеристика "героя" - будь то ваза с цветами ("Посвящение Моранди") или образ молодой девушки ("Чашка кофе"). Очень сдержанная цветовая гамма позволяет художнику акцентировать все внимание на выразительном ритме композиции, подчеркивать наиболее характерные черты образа.
Инна родилась, живет и работает в Москве. С отличием окончила Университет Искусств, факультет Живописи и Станковой Графики. Окончила Школу Дизайна. В течение 10 лет работала во Всероссийском Художественном Научно-реставрационном Центре им. Грабаря художником-реставратором по деревянной полихромной, древнерусской и современной скульптуре. Член Международного Художественного Фонда. Участница московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных выставок. Картины находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.