Центральный Дом художника совместно с Галереей "АИСТ" приглашают Вас на выставку "Зимняя радуга", которая работает в зале N26 с 23 января по 16 февраля. Открытие состоится 30 января в 17.00.
"Зимняя радуга" - выставка живописи пяти московских художников - Арона Буха, Веры Ельницкой, Владимира Потемкина, Лилии Бедановой и Сергея Федотова. Как семь цветов составляют радугу, так и состав художников, представленных на этой выставке, "разноцветный", как радуга, переливающаяся всеми цветами. Мир каждого автора - это мир цветовой гармонии, живописной энергетики, ассоциативных выражений, насыщенного красочного мазка. Концептуально экспозиция выстроена на контрастах - от буйства красочного половодья мэтра современной живописи Арона Буха, до пастельных тонов романтичных полотен Веры Ельницкой. От утонченных линий Владимира Потемкина и Сергея Федотова, до смелых и уверенных мазков мастихином Лилии Бедановой. Семь цветов, семь нот - закон гармонии природы, гармонии красок, гармонии талантов.
Картины Арона Буха обрушиваются на зрителей потоками сверкающего солнечного света и богатством природной палитры. Кажущееся нагромождение отдельных мазков (художник накладывает их пальцами, не прибегая к помощи кисти) порождает светлую и трепетную живопись. Мотив для него - только повод для того, чтобы зарядить своей энергией плоскость холста.
Пейзаж - основная тема творчества Веры Ельницкой. Свой стиль она определяет близким к импрессионизму. Мимолетное впечатление от увиденного мотива, явления или едва уловимого состояния, подмеченные художником, она выражает необычайно легко, романтично и радостно. Пейзажи Ельницкой искренни и ненадуманны, в них - каждый уголок города - словно целый мир в его подвижности и изменчивости.
Творчество Владимира Потемкина многогранно. Эмоциональный мир художника, наполненный лучезарным светом живописи, образов и красок будоражит зрителя, позволяя ему узнавать автора, растворяясь в его настроении. Крепкая реалистическая основа многих работ неожиданно сменяется тяготением к абстракции, примитиву, выражению стихийной мощи первозданной материи. Зритель оказывается втянут в своеобразную игру, где явь и фантазия переплетаются между собой.
Лилия Беданова - самобытный художник, чьи пейзажи привлекают своей непосредственностью. Основой ее творчества является работа на пленэре, а главной темой стало море. Обилие солнца и буйство природных красок Таманского полуострова, одного из самых живописных уголков юга России, наполняют работы энергией жизни. Синь неба и моря, чистый воздух, пахнущий просторами и настоянный на запахах цветущих трав, штормовое море и брошенные на берегу лодки художник передает широкими, смелыми мазками. На полотнах - яркий, радостный, полный бурлящей жизни мир.
Умение запечатлеть чудесное мгновение, будь то природный ландшафт или городской пейзаж, является отличительной чертой Сергея Федотова. Его картины - это своеобразные путевые заметки. На них оживают "солнечный ветер" Крыма, огни ночного Парижа и знойные пейзажи Кубы. Художник тонко чувствует красоту Земли и стремится охватить ее и запечатлеть в своих произведениях.