3 апреля, 12.00 - «Страшные-страшные сказки» 5+ «Страшные-страшные сказки» - не только для детей, это без сомнения спектакль для всей семьи.
Наши юные зрители увидят не только поучительные, но и истории, рассказанные с большим юмором. Ведь сказочные персонажи-злодеи бывают страшные, смешные и обаятельные одновременно. В «Страшных-страшных сказках» на каждом шагу наших юных зрителей ждут чудеса и волшебство, в ней можно встретить многих колоритных персонажей и даже самую настоящую Бабу-Ягу! В борьбе добра со злом каждый обязательно будет вознагражден за свои добрые поступки.
Вдохновением к созданию спектакля послужили известные большинству сказки А.Н. Афанасьева. Книги этого автора можно увидеть во многих домашних библиотеках, но далеко не все читали большинство этих захватывающих историй.
Приходите на наш спектакль «Страшные-страшные сказки», вам многое будет интересно обсудить после него со своими детьми. Задумайтесь, а ведь вся мудрость сказочных советов необходима в повседневной, подчас не простой реальности, не только нашим детям, но и нам самим…
10 апреля, 12.00 - «Чайная птица» (по пьесе Е. Ионова, в основе - воспоминания Александра Чехова о детстве младших Чеховых) 6+
«Чайная птица» - спектакль, который будет интересен и нашим юным зрителям и их родителям, бабушкам и дедушкам.
Создатели спектакля рассказывают и размышляют на тему того, что чувствовал Антоша Чехов… Как, будучи маленьким ребенком пытался разобраться и понять «где правда, где неправда», «где добро, где зло», «в чем вера и неверие», «кто более прав - отец или мать»…
«Талант в нас со стороны отца, а душа — со стороны матери», — позднее признавался писатель.
Наш спектакль вызовет разнообразные эмоции, и они напомнят, что детство - это чудесный период, наполненный множеством открытий и интересных приключений, шалостей, смеха и наивности.
17 апреля, 12.00 - «Балда» (по мотивам сказки А.С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде») 5+
«Балда» - весёлая и поучительная сказка, где честность и житейская сноровка побеждают жадность и злые силы, в интерпретации Мелиховского театра превращается в задорный и красочный интерактивный спектакль, в котором маленькие зрители могут принять непосредственное участие, оказав поддержку главному герою. В постановке нет однозначно отрицательных героев, смех и положительные эмоции вызывают все – и проворный Балда, и коварный Поп, и капризная Поповна, и роскошная Попадья, и даже страшная, но очень симпатичная нечисть.
В спектакле найдены уникальные приёмы, развивающие детское воображение, в игровой форме знакомящие юных зрителей с шедеврами русской классики. Постановка представляет собой оригинальную композицию из текстов сказок А.С.Пушкина и произведений русского фольклора, используется много народной музыки, актеры исполняют фокусы и трюки. Веселый, яркий и легкий спектакль станет для маленьких зрителей и их родителей настоящим театральным праздником.
24 апреля, 12.00 - «Чижик-пыжик, где ты был?» (по детским рассказам А.П. Чехова) 6+
А.П. Чехова никогда не считали детским писателем, у него не было произведений, созданных специально для юных читателей. Все его рассказы, героями которых становятся дети, написаны вполне взросло и жёстко. Чеховские дети – это не умилительные ангелочки, а люди со своим миром, проблемами, пониманием, что в этой жизни есть добро, а что - зло. Мелиховский театр «Чеховская студия», ставя спектакли для детей, старается говорить с ними честно и откровенно. Спектакль «Чижик-пыжик, где ты был?», созданный по рассказам «Мальчики», «Ванька», «Шуточка», «Детвора», из этой категории. Хотя, безусловно, это, прежде всего, возвращение в волшебный мир детства. Действие каждой истории происходит в рождественские дни, и четыре рассказа объединены общим ощущением праздника, но рождают разные эмоции по отдельности. Рассказ «Мальчики» пробуждает в них мечту о романтике путешествий и приключений. «Ванька» вызывает сочувствие к маленькому, обде