С 7 июня до 15 июля в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород" пройдет выставка работ учащихся Школы акварели Сергея Андрияки "Животные и растения".
В экспозиции — более 50 работ, выполненных в технике акварельной живописи и рисунка (карандаш, сангина, гелиевая ручка).
Значительное место в учебной программе Школы уделяется наброскам, в том числе с животных и птиц. Следуя методике обучения, созданной Художественным руководителем Школы народным художником РФ С.Н. Андриякой, учащиеся Школы акварели регулярно работают на пленэрах в "Аптекарском огороде" и других живописных местах, а также проходят практику в московском зоопарке, где делают зарисовки животных с натуры. Такой процесс обучения позволяет запечатлеть животное в динамике, развивает память, моторику рук и умение быстро запечатлеть образ на бумаге. То, что животные не срисованы с фотографии, а нарисованы с натуры, можно легко понять по наброску: некоторые из героев работ изображены во время бега или игры друг с другом.
Место проведения — холл оранжерейного комплекса.
Посетители выставки могут увидеть множество различных насекомых — жуков, стрекоз и бабочек. Каждая деталь узора лапок и крылышек прорисована с филигранной точностью.
Есть здесь и птицы — туканы, пеликаны, индюки, большие попугаи ара. Персонажами детских работ нередко становятся и домашние питомцы — собаки, кошки, хомяки и шиншиллы разных пород и окрасов.
Цветы — визитная карточка Школы акварели Сергея Андрияки, на выставке их великое множество. Тут и магнолия, и анемоны, и тюльпаны, и розы, и пионы, и колокольчики.
В процессе создания картины ученики, работая с натуры, точно переносят на лист мельчайшие детали и особенности строения растений. Изображение получается объемным, с передачей света и тени, с точной моделировкой формы цветка или букета.
Выставка станет интересным и запоминающимся событием в насыщенной жизни "Аптекарского огорода" — она приведет в восторг всех жителей и гостей столицы.
"Аптекарский огород" открыт ежедневно с 10:00 до 21:00, кассы до 20:30.