«Сибирская симфония Алексея Безбородова» Так называется фотовыставка члена Союза журналистов СССР и члена Союза фотохудожников России Алексея Безбородова, которая открывается 10 февраля 2017г. в 17 час. в музее Кондратия Белова.
Алексей Петрович Безбородов – обладатель многих званий и наград: он член Союза журналистов России, член Союза российских фотохудожников. Дипломант и призёр международных, всесоюзных, областных и городских выставок и конкурсов. Награждён почётной грамотой Министерства Культуры СССР, медалью во всесоюзной фотовыставке «Фотообъектив и Жизнь». Все эти почетные звания и не могли появиться без большого таланта, огромного трудолюбия и, конечно же, любви к жизни, родному краю, своему делу, которому он посвятил более 50-лет.
Для любителей фотографии персональная выставка Алексея Безбородова – настоящий праздник. Вся экспозиция - симфония цвета, впечатлений, сюжетов вызывающих яркие эмоции, ассоциации, воспоминания. Здесь есть чему удивляться и чем восхищаться. Многие годы работы с фотокамерой выработали у него умение схватывать и запечатлевать те мгновения жизни, которые позволяет зрителю увидеть в привычном и давно знакомом нечто, ранее не замеченное, но вдруг останавливающее взгляд, вызывающее желание понять замысел мастера. Алексей Петрович продолжает традиции, заложенные в фотоискусстве мэтром омской фотографии Михаилом Иосифовичем Фрумгарцем (1921–1998). Для Алексея Безбородова его творчество стало примером.
В фокусе камеры Алексея Петровича – живая жизнь во всех её проявлениях. На выставке много видовых работ, посвященных природе родного края, панорамам и знаковым местам города. Фотохудожнику подвластны многие жанры, среди которых особое место занимает портрет. Алексей Петрович интересен как мастер черно-белой фотографии. Эти фотографии переносят зрителя на годы назад, в то время, когда не было цифровых фотоаппаратов, а сам процесс проявления пленки был достаточно сложен. Наверное, у каждого в альбомах хранятся такие фото. Современные технологии внесли много нового и необычного в искусство фотографии. Неизменным осталось одно: желание художника поделиться своими открытиями мира со зрителями, показать, как мгновение может превратиться в вечность.