НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Концерт «Мастера и ученики» в «Доме Скрябина»

9 апреля 2015Москва
Афиша. Концерт. Музей Скрябина
9 апреля в 20:00 в Центре культурных инноваций «Дом Скрябина» состоится концерт «Мастера и ученики». Для Вас выступят Елена ЗАРЕМБА (меццо-сопрано), Екатерина ВАСИЛЕНКО (сопрано): солистки ведущих мировых оперных театров и преподаватели Центра Оперного Пения Галины Вишневской и Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского выступят вместе со своими студентами. Партия фортепиано – Антонина КАДОБНОВА.

В концерте принимают участие лауреаты международных конкурсов - студенты МГК им. П.И. Чайковского Татьяна ИВАНОВА (сопрано), Елена ПОПАНДОПУЛО (сопрано), Елизавета ШПИЛЕЙКО (сопрано), Ольга РАДКЕВИЧ (сопрано) и певцы Центра Оперного Пения Галины Вишневской Татьяна ДУНИНА (сопрано), Софья ЕФИМОВА (меццо-сопрано) и Михаил БИРЮКОВ (бас).

В программе - произведения П.И. Чайковского, М.И. Глинки, С.В. Рахманинова, Н.К. Метнера, Р.М. Глиэра, Ш. Гуно и др. Автор идеи — Антонина КАДОБНОВА. Ждем Вас!

Елена ЗАРЕМБА - меццо-сопрано, окончила Государственный музыкально-педагогический институт имени Гнесиных. В 1984-95 гг. — солистка Большого театра, где исполнила партии Марты («Иоланта» П. Чайковского), Лолы («Сельская честь» П. Масканьи), Амаранты («Прекрасная мельничиха» Дж. Паизиелло), Вани («Иван Сусанин» М. Глинки), Ольги («Евгений Онегин» П. Чайковского), Амелфы («Золотой петушок» Н. Римского-Корсакова), Кончаковны («Князь Игорь» А. Бородина), Хозяйки корчмы («Борис Годунов» М. Мусоргского) и другие.

В 2011 г. на премьере оперы «Руслан и Людмила» М. Глинки исполнила партию Наины (дирижер Владимир Юровский, режиссер Дмитрий Черняков). В 2012 г. исполнила партию Марины Мнишек («Борис Годунов»). В 2013 г. приняла участие в постановке оперы «Князь Игорь» А. Бородина, исполнив партию Кончаковны (дирижер Василий Синайский, режиссер Юрий Любимов).

В 1990 г. дебютировала в Королевской опере Ковент Гарден в опере «Князь Игорь» под управлением Бернарда Хайтинка. В 1992 г. дебютировала в партии Кармен на Брегенцком фестивале в Австрии, затем исполнила эту партию в Вероне, Вене, Лондоне и Мюнхене (партнер — Хосе Каррерас).

В 1993 г. дебютировала в Парижской государственной опере в партии Ульрики («Бал-маскарад» Дж. Верди). В том же году пела в постановках опер «Золото Рейна» и «Зигфрид» Р. Вагнера в Венской государственной опере. В 1996 г. выступила в Эвери-Фишер-холл в Нью-Йорке на гала-концерте «Паваротти плюс». В том же сезоне спела Кармен в Парижской опере и Марфу («Хованщина» М. Мусоргского) в Брюсселе. В 1998 г. дебютировала в Тель-Авиве в партии Далилы («Самсон и Далила»), спела Ольгу в «Евгении Онегине» в Париже (среди партнеров Томас Хэмпсон). В сезоне 1999-2000 участвовала в постановках опер «Пиковая дама» и «Война и мир» в Париже. В сезоне 2000-01 спела Кармен в Лиссабоне Мюнхене, Гамбурге, Берлине.

Приняла участие в гала-концерте к 60-летию Пласидо Доминго в Метрополитен-опере (дирижер Джеймс Ливайн), затем участвовала в исполнении оперы «Бал-маскарад» под управлением Доминго. В 2004 г. участвовала в исполнении тетралогии «Кольцо нибелунга» в Метрополитен-опере под управлением Джеймса Ливайна. Пела Марфу («Хованщина») на фестивале «Флорентийский музыкальный май», Ульрику («Бал-маскарад») в Опере Ниццы. В 2007 г. спела Ульрику («Бал-маскарад») в Театре Комунале во Флоренции, Анну («Троянцы» Г. Берлиоза) в Парижской опере. В 2008 г. спела Ульрику в театре Реал (Мадрид) и Гамбургской государственной опере, также Слепую(«Джоконда» А. Понкьелли) в театре Реал. В 2010 г. исполнила партию Ульрики в Бильбао и Марфыв Гамбурге.

Сотрудничала с такими дирижерами, как Клаудио Аббадо, Джеймс Конлон, Кристоф фон Донаньи, Владимир Юровский, Джеймс Ливайн, Вольфганг Заваллиш, Джузеппе Синополи, и с такими режиссерами, как Франческа Замбелло, Франко Дзеффирелли, Вили Декер, Лев Додин и Роберт Уилсон.

С апреля 2013 преподает в Центре Оперного Пения Галины Вишневской

Екатерина ВАСИЛЕНКО – сопрано, окончила Московскую Государственную консерваторию им. П.И. Чайковского (класс народного артиста России, профессора П.И. Скусниченко). Лауреат международного конкурса "Neue Stimmen", лауреат международного конкурса Бибигуль Тулегеновой, лауреат международного конкурса им. Лысенко.

Студенткой третьего курса была приглашена в Московский театр "Геликон-опера" на партию Марии в опере П.И. Чайковского "Мазепа", там же исполнила партии Татьяны (П.И. Чайковский "Евгений Онегин"), Олимпии (Ж. Оффенбах "Сказки Гофмана") и Аиды (Дж. Верди "Аида"). В 2000г. после участия в постановке оперы Дж. Пуччини "Тоска" в Ваассан-опера в Финляндии, исполнила партию Тоски, как приглашенная солистка, в Большом театре России, и с 2000 по 2015 гг. была штатной солисткой оперной труппы Большого театра.

За эти годы в репертуар вошло более двадцати различных партий, в том числе Эмма (М.П. Мусоргский "Хованщина"), Лиу (Дж. Пуччини "Турандот"), Мими (Дж. Пуччини "Богема"), Иоланта (П.И. Чайковский "Иоланта"), Купава (Н.А.Римский-Корсаков "Снегурочка"), Фата Моргана (С.С. Прокофьев "Любовь к трем апельсинам"), Беженец (Л.А. Десятников "Дети Розенталя", мировая премьера,первая исполнительница).

Одной из первых исполнила партию Полины в мировой премьере первой редакции оперы С.С. Прокофьева "Игрок", постановщиками которой были Г.Н. Рождественский и А.Б. Титель. Так же в репертуаре партии Марфы (Н.А. Римский-Корсаков "Царская невеста"), Мюзетты (Дж. Пуччини "Богема"), Леоноры (Дж. Верди "Сила судьбы"), Дездемона (Дж. Верди "Отелло"), Земфиры (С.В. Рахманинов "Алеко"), Лизы (П.И. Чайковский "Пиковая дама"), Чио-Чио-Сан (Дж. Пуччини "Мадам Баттерфляй"). Выступала с выдающимися дирижерами М. Эрмлером, М. Ростроповичем, Г. Куном, Т. Зандерлингом, Х. Норьяненном, В. Юровским, Г. Рождественским, З. Пешко, М. Плетневым, Г. Ринкявичюсом, А. Ведерниковым, В. Синайским, К. Мулдсом; принимала участие в постановках ведущих режиссеров, среди которых Ф. Замбелло, Г. Вик, Д. Паунтни, Э. Някрошюс, Т. Чхеидзе, В. Фокин.

Современная деятельность связана с гастролями по городам России, странам Европы и дальнего зарубежья (Германия, Австрия, Италия, Испания, Финляндия, Швеция, Норвегия, Голландия, Франция, Черногория, Словения, Великобритания, Япония, Малайзия). С 2011г. преподаватель кафедры Сольного пения Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского.

Информация по тел.: +7 (499) 241-19-01 или на сайте www.anscriabin.ru

www.museum.ru/N57423
Ваше мнение »»

»»Мемориальный музей А.Н. Скрябина
Адрес:город Москва, Большой Николопесковский переулок, д. 11
Проезд:Ст. м. "Смоленская" или "Арбатская" (Арбатско-Покровская линия)
Телефоны:(499) 241-1901
сайт:scriabinmuseum.ru/
EMail:


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: музыкальные, концерты

важные события  x    ?  

новости от 10.05.2025  x    ?  


Страна побед. К 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Выставка «Битва за Ленинград» в Музее политической истории России

Художественная выставка «Вернисаж Победы»

Масштабная экспозиция «Путь к Победе» в Музее Победы

Выставка «Под покровом любви» в Музее кино

Булгаков Фест 2025 ко дню рождения писателя

Выставка «Гдеторай» в Новосибирском художественном музее

Россия в моей душе. Клаудиа Ван

"Ваши строки живут: молодые, горячие, цельные!..". Поэтам-сибирякам посвящается

Выставка "Богатырь земли русской…"

Память священна! Выставка лаковой миниатюры, посвященная Дню Победы

«Спасавшие красоту»: выставка в музее-заповеднике «Царское Село»

Выставка «В шкафу» в Московском музее современного искусства

Автопробег «Круг Победы» у Музея Победы

Выставка «Биография Победы» в Арсенале, Нижний Новгород

"Сорок лет - не возраст для музея!"

Выставка "О тех, кто защищал Родину…" в Музее истории города Печоры

«Я не слыхал рассказов Оссиана…». Фотовыставка, посвященная возрождению парка Монрепо

Выставка «Фронтовые дороги театров» в Доме-музее имени М.С. Щепкина

«От Сталинграда до Берлина». К 125-летию со дня рождения Маршала Советского Союза В.И. Чуйкова


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru