С 10 октября в Культурном центре «Дом Озерова» работает персональная выставка «Виктор Иванов. Живопись», посвященная 80-летию художника Виктора Павловича Иванова.
В.П.Иванов родился 10 октября 1931 года в Саратовской области город Энгельс, в 1961 году окончил с отличием Рязанское художественное училище им. Вагнера. В 1967 году – Московский государственный институт им. В.И. Сурикова, отделение станковой живописи мастерскую профессора В.Г. Цыплакова.
Начало творческой работы с 1968г. Член Союза художников СССР с 1973 года.
Неоднократный участник Всесоюзных, республиканских, областных, зональных и городских выставок.
В своих работах художник следует традициям русской реалистической школы, воплощая на полотне образы, глубоко волнующие его душу.
Работает в жанрах сюжетной композиции, пейзажа, портрета. Основные темы произведений художника – современная жизнь и труд людей Подмосковья и Сибири, лирические пейзажи, анималистические сюжеты.
Есть у Виктора Павловича одна страсть: он очень любит лошадей.
«Это какая-то, можно сказать, даже болезнь, - говорит художник. Любовь к животным передалась мне от деда. И к лошадям, и к собакам, а у меня и овчарки, и гончие, и таксы. Люблю с ружьишком побродить. И вообще люблю природу. Нельзя от нее отрываться. Вот пересели меня сейчас в город, я там жить не смогу.
А лошадей люблю больше всех. Многие годы у меня были лошади, расстался с последней сравнительно недавно: тяжеловато стало, ведь за ней большой уход нужен...»
Лошадь – любимое животное Виктора Павловича не только в жизни. На его многочисленных полотнах кони красивые, стройные, летящие. Многие картины В.П. Иванова теперь далеко от художника: и в музеях, и в частных коллекциях и в России, и за рубежом – близким и дальним – в Англии, Во Франции. А в мастерской снова ждут этюды, картины, незавершенные работы.
Приглашаем всех любителей искусства на выставку «Виктор Иванов. Живопись», которая продолжит свою работу до 15 ноября.