Эта выставка – результат международного сотрудничества дизайнеров всего мира. Плакат имеет свойство кратко без перевода выражать глубинный смысл, что превратило его в особый универсальный язык. Если сказано хорошо, то не важно, на каком языке. А участники выставки говорят на разных языках: русский и французский, иврит и фарси, английский и финский...
Участники проекта:
Ostengruppe (Россия). Они не изменяют себе никогда – они верны выбранному стилю: делать сложные вещи легко и быстро. Они не изменяют и своему составу, своей четверке: Игорь Гурович, Эрик Белоусов, Анна Наумова и Дмитрий Кавко.
Стефан Загмайстер (США). Один из немногих, имя которых известно даже непосвященному в дизайне...
Кари Пииппо (Финляндия). Тот самый, который живет в Финляндии, который участвовал в «Золотой пчеле», был героем одного из номеров [kAk). И все время не устает преображать окружающую действительность, один из ведущих дизайнеров Европы, обладатель многочисленных национальных премий в области графического дизайна.
Фил Рисбек (США). Американец на 100%, но его хочется назвать русским интеллигентом чеховских времен. Он делал плакаты к «Вишневому саду» и «Дяде Ване», обладатель Серебряной медали и на Международной биеннале графического дизайна в Брно (1982) и других наград. Профессор Отделения искусств Колорадского университета.
Давид Тартаковер (Израиль). Лауреат премии Израиля по дизайну, имеет множество международных наград, автор серии плакатов под известным всем дизайнерам экологических плакатов слоганом «I аm Here». Серия плакатов XL выставляется в России впервые на этой выставке.
Никлаус Трокслер (Швейцария). Влюблен в линию и не боится рассказывать всем об этой любви. Десятилетия визуального исследования эмоциональных достоинств элементарной геометрии. Между тем минимализм Трокслера не бывает скучным.
Лэнни Соммес (США) Один из самых выдающихся плакатистов. Его работы всегда остры, злободневны и характерны. Лауреат многих мировых конкурсов, его плакаты и графика неоднократно входили в различные издания по дизайну, выставлялись в галереях и музеях США, Японии, Европы.
«Универсальный язык» - это выставка-разговор, разговор дизайнеров со зрителем. Если вы умеете слушать и любите смотреть – приходите и наслаждайтесь.