НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Выставки и экспозиции в Объединенном музее-заповеднике "Коломенское-Измайлово-Лефортово-Люблино"

c 27 марта по 15 апреля 2008Москва
Коломенское
Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник включает четыре исторические территории: Коломенское, Измайлово, Люблино, Лефортово.

Коломенское - резиденция великих князей московских и русских царей известна с XIV века. Его уникальный архитектурный ансамбль представляет большую художественную и историческую ценность. Именно здесь расположены постройки Государева двора, музей деревянного зодчества и церковь Вознесения Господня, в 1994 г., наряду с Московским Кремлем и Красной площадью, включенная в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Измайлово - знаменитая загородная резиденция русских царей, в которой расположены памятники зодчества конца XVII в., относящиеся к ансамблю Государева двора, а также постройки Николаевской военной богадельни, созданной в XIX в. для ветеранов Отечественной войны 1812 г.

Лефортово - главная императорская резиденция Москвы XVIII в., послужившая прообразом пригородных резиденций Петербурга. Посетив Лефортово, можно узнать о сподвижнике Петра I Ф. Лефорте, посетить беседку Петра, увидеть "Грот" построенный великим Растрелли.

Люблино - памятник дворцово-паркового искусства XVIII-XIX вв.

Жизнь и быт русской усадьбы, культуру и традиции российского дворянства раскрывают перед посетителями интерьеры и выставки дворца Н.А. Дурасова, расположенного на его территории.

Адреса территорий Московского государственного объединенного музея-заповедника:

Коломенское: экспозиции и выставки открыты с 9.30 до 18.00 ежедневно, кроме понедельника.

Адрес: пр-т Ю.В. Андропова, д. 39 (м. "Коломенское").

Измайлово: Измайловский остров.

Адрес: городок им. Баумана, д. 12 (м. "Партизанская"), тел. (495) 165-02-90

Лефортово: Лефортовский парк (Головинский сад), ул. Красноказарменная, влад.1 (м. "Авиамоторная").

Люблино: экспозиция во дворце Н.А. Дурасова работает с 10.00 до 17.00 ежедневно, кроме понедельника и вторника.

Адрес: ул. Летняя, д. 1 (м. "Волжская"), тел. (495) 350-15-53.

Интернет-сайт: www.mgomz.ru,

е-mail:

Прием заявок на экскурсии: тел./факс 8 (499) 615-27-68, справки по тел. 8 (499) 614-88-80.

Новая экспозиция "Мастера. Техника и искусство русского строителя XV-XIX веков"

В основе экспозиции, представленной в Атриуме нового здания фондохранилища, тема мастерства и мастеров, глубокой народности русского строительного искусства.

Посетители экспозиции увидят главные архитектурные элементы XV-XIX вв, выполненные из разных материалов: дерева, металла, керамики строительной техники. Здесь собраны инструменты мастеров прошлого - плотников, резчиков, кузнецов, каменотесов; представлена технология строительного процесса на Руси.

Сеансы посещения выставки: 11.00; 13.00; 15.00 по субботам и воскресениям.

Стоимость экскурсионного билета: для взрослых 80 руб, для школьников 50 руб.

Билеты продаются в кассе у Главного входа на территорию музея.

Заказ экскурсии "Мастера. Техника и искусство русского строителя XIV-XIX вв." для организованных групп посетителей по предварительным заявкам осуществляется в отделе реализации экскурсий и программ: тел. 8-499-615-27-68; 8-499-615-27-71.

Новая выставка "От Вербного воскресения до Вознесения"

В трапезной церкви святого Георгия

Выставка продлиться с 15 апреля по 16 июля 2008г.

Предлагаемая выставка представляет памятники русского церковного искусства, связанные с важнейшим моментом христианской истории - Воскресением Христовым и событиями, совершившимися до и после него: Вход Господень в Иерусалим, Страсти Христовы, Вознесение.

Отобранные для выставки экспонаты познакомят посетителей с произведениями древнерусской живописи XVI-XIX вв., богослужебными книгами и рукописями XVII - начала XX вв., предметами материальной культуры XVIII-XX вв., медным литьем XVIII-XIX вв.

Новая выставка "Александр I. Путь императора"

В Павильоне 1825 г.

Выставка продлится с 29 апреля по 22 сентября 2008 года.

Основная задача выставки - показать разные образы императора Александра I, разные стороны его жизни: парадную жизнь императора могущественной Российской империи и жизнь, скрытую от посторонних глаз, человека мечтательного и религиозного.

На выставке будут представлены портреты императора, гравюры с изображением ключевых дипломатических встреч, конгрессов, министров иностранных дел Александровской эпохи, чертежи дворца и Павильона, фрагменты декора дворца 1825 г., Впервые будут экспонироваться фотографии с траурной колесницей Александра I, которая была передана на хранение в Коломенское

В витринах, посвященных войне 1812 года будет показано русское и французское оружие, изразцы и печные дверцы с военной тематикой, карикатуры на Наполеона.

Новая экспозиция "Моховая башня Сумского острога в Коломенском"

В Моховой башне Сумского острога

Открытие экспозиции 15 мая 2008г. Экспозиция работает с мая по октябрь.

Моховая башня Сумского острога - памятник военного деревянного зодчества, экспонат Музея деревянного зодчества в Коломенском, организованного на основе подлинных памятников.

Главной целью экспозиции является представление острога как памятника оборонного зодчества XVII века. Ее посетители узнают об этапах реставрации башни, об истории Сумского острога, о том, что представлял собой острог как крепость, познакомятся с бытом стрельцов в поморской крепости XVII века.

На экспозиции будут представлены документы, фотографии, плотницкие инструменты, связанные с реставрацией Моховой башни Сумского острога, документальные, картографические и изобразительные материалы, отражающие историю острога, амуниция стрельцов, предметы, связанные с защитой крепости, предметы, отражающие хозяйственную деятельность и быт стрельцов, охранявших крепость.

Бесплатное посещение музея в дни школьных весенних каникул:

Для школьников в дни весенних каникул Московский государственный объединенный музей-заповедник предлагает бесплатные экскурсии по Коломенскому, Измайлово и Люблино.

В Коломенском экскурсии проходят ежедневно в 14.00:

- вторник, четверг - Комплекс Передних ворот

- среда, пятница - Атриум здания фондохранилища

- суббота, воскресенье - Комплекс Передних ворот и Атриум.

В Люблино экскурсии проходят ежедневно в 14.00:

- сборная группа с экскурсоводом (до 20 человек)

В Измайлово экскурсии проходят ежедневно:

в 12.00 - экскурсия для сборных групп знакомит с выставкой "Московский изразец" в Мостовой башне;

в 14.00 - экскурсия для сборных групп "Государев двор в Измайлово".

Бесплатные экскурсии в Лефортово и Измайлово.

В Лефортово с 1 апреля по 1 ноября 2008 года каждую субботу в 12.00 и 14.00 будут проводиться бесплатные экскурсии для сборных групп посетителей.

Экскурсоводы расскажут о памятниках Немецкой слободы, раскроют интереснейшие страницы истории, связанные с именами первого российского императора Петра I, его друга и сподвижника Франца Лефорта и многими другими.

Продолжительность - 1,5 экскурсионных часа.

В Измайлово с 1 апреля по 31 декабря 2008 года экскурсии будут проходить ежемесячно каждую 2 и 4 среду в 12.00 и 14.00.

Посетителей познакомят со знаменитой загородной резиденцией русских царей, в которой расположены уникальные памятники зодчества, связанные со славными страницами русской истории, со временем, предшествующим петровским преобразованиям.

Продолжительность - 1,5 экскурсионных часа.

Для детей в Атриуме в 2008 году в рамках проведения музыкального абонемента "Вокальная музыка детям" будут проведены программы:

12 апреля 2008 года - Программа №1 "Сказка в опере" (для младшего и среднего школьного возраста). Программа включает в себя отрывки из русских народных сказок "Морозко", "Снегурочка", отрывки из поэм А. С. Пушкина "Руслан и Людмила", "Сказки о Царе Салтане…", фрагмент русской былины "Добрыня Никитич". Музыкальное наполнение - арии из опер "Морозко" Красева, "Снегурочка" и "Сказка о Царе Салтане…" Римского-Корсакова, "Руслан и Людмила" Глинки, "Добрыня Никитич" Гречанинова.

Программа разработана с целью, познакомить школьников с шедеврами русского оперного искусства. В ней представлены яркие запоминающиеся образцы русской вокальной музыки. Программа развивает музыкальный кругозор школьников, воспитывает эмоциональную отзывчивость, любовь к музыке и русскому словесному творчеству.

17 мая 2008 года - Программа № 2 "Зарисовки из детской жизни" (для младшего школьного возраста). Вокальные произведения Регера, Штрауса, Делиба, Лядова, Шуберта, Монюшко, Чишко, Грига (песня Сольвейг из музыки к драме "Пер Гюнт"), финская народная песня "По ягоды".

Интересная программа, состоящая из вокальных миниатюр, передающих по содержанию картинки из детства. Программа знакомит школьников с жанрами музыки (три кита - песня, танец, марш). Развивает творческое воображение, фантазию. Умение сопереживать героям вокальных произведений.

www.museum.ru/N33577
Ваше мнение »»

»»Московский государственный объединенный художественный историко-архитектурный и природно-ландшафтный музей-заповедник "Коломенское – Измайлово"
Адрес:город Москва, проспект Андропова, д. 39
Телефоны:(499) 782 89 17, 782 89 21 (спр.)
сайт:mgomz.ru
EMail:,


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: выставки

важные события  x    ?  

новости от 10.12.2023  x    ?  


Империя смотрит на Восток. Межмузейная выставка в Гатчине

К 110-летию Виктора Драгунского. Выставка «Где это видано, где это слыхано…»

Выставка "Русская зима" в музее-заповеднике "Изборск"

Ленинград - Петербург в объективе Сергея Компанийченко

Выставка «Живые скульптуры» в AZ/ART

Сиамак Филизаде. Рожденные пешками

Выставка «Мураново. Дом поэтов» в Музее-заповеднике М.А. Шолохова

Милая, дивная Шехерезада. К 160-летию Н.Б. Нордман-Северовой

Выставка «Исаак Бродский. Начало» в Музее-квартире Исаака Бродского

XIX Международный сибирский фестиваль керамики

Выставка «Каштанка: история молодой рыжей собаки»

«Вечный огонь памяти». 324-й Верхнеднепровской Краснознаменной стрелковой дивизии посвящается

Выставка "Два пространства" в Новосибирском художественном музее

Рождество в дворянской усадьбе

Выставка «Нить истории» в Музее «Пресня»

Оманская империя: Азия и Африка

Новогодняя выставка в Музее Победы

Выставка «И тень, и свет…» Ирины Старженецкой и Анатолия Комелина в МВК РАХ

Под знаком Зодиака. Памятники культуры с древнейших времен до наших дней из собрания Исторического музея

Выставка «Двуединство» Евгения Максимова и Юлии Смирновой в Российской академии художеств

Фестиваль "Рождество в Архангельском"


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2023 Museum.ru