ФОРУМ:   поиск и каталог     Беседка/чат     тема недели    ? 
Поиск по форумам:      
Список всех форумов
Новые сообщения

Рекомендуем пройти регистрацию (подробнее)

Переход на новую версю форума


Пожелания авторам МР
Отзывы, советы и рекомендации авторам портала "Музеи России". (F96: тем 123, ответов 198)
показывать
куратор: login: pass:
поиск:

Заголовок:
Значок:  












Сообщение:     (используйте "Enter" только в конце абзаца)
Ваше имя:

E-mail:
добавить

присылать копии ответов по E-mail?
 
Захват здания в Москве гендиректором музея Архангельское

Генеральный директор музея-усадьбы "Архангельское" Вадим Задорожный, являющийся учредителем 48 (!) компаний и руководителем 17 (!!) компаний, получивший бюджетное финансирование на "Архангельское" более 4 миллиардов рублей, похоже не умеет останавливаться. Сейчас им как индивидуальным предпринимателем захвачены принадлежащие нам два здания усадьбы в центре Москы - Крапивенский переулок, дом 3, стр.1 и 2. Он их удерживает уже несколько месяцев в захваченном состоянии, утверждая, что у него есть договор аренды, который отсутствует почему-то (!!!) у владельцев зданий. Сейчас в зданиях находятся от его имени находится около 20 человек с огнестрельным оружием. Мы смогли отключить воду и свет - боевики справляют нужду на пол в памятниках культуры, удерживая здания. Создается впечатление, что в Москве появился свой "пахан от музейного мира". Пишу это для того, чтобы рейдеры не могли творить свои гадости в тишине. О происходящем должно быть известно!

О бриллиантовой комнате или кладовой?!

Мне понравилось ваше замечание о том, чтобы детям до 18 лет было посещение бесплатным! Но возникло пару вопросов по поводу комментария. Почему всё-таки вы пишите - брильянтовая, а не бриллиантовая? Второе, я вижу все же, разницу в понятиях "бриллиантовая комната" и бриллиантовая кладовая. "Бриллиантовая комната" которая берет свою со времён Екатерины ||, и существовала до начала XX века. Она создавалась для хранения драгоценностей и императорских регалий. Но уже к началу ХХ века изменила название на "бриллиантовая кладовая"! Так имела долгую историю включая пожар. А кладовая несёт в себе уже другой смысл - собрание всех драгоценностей. И думаю, это позволяет находиться в ней экспонатам скифских курганов.

Брильянтовая комната !

Через 40 лет удалось попасть в великий город и посетить Золотую и Брильянтовую комнату в Эрмитаже.Да раньше это был Золотой фонд Эрмитажа.Сокровища Скифских курганов и украшения с брильянтами,после посещения которой был и восторг и гордость ,что такое возможно сделать людям.Что мы видим сегодня ,Коммерция затмила все ,в Золотой комнате не все экспонаты что были ,раньше стояли пирамиды с увеличительными стеклами ,в комнате в которых были уникальные вещи из скифских курганов,сережки представляющие,портал коней как на театрах и собранные из мельчайших капель золота и абсолютно идентичные нет такого экспоната ,это был супер шедевр на вопрос где экскурсовод ответить не смогла.наверно в другой экспозиции ,но где ? Брильянтовая Комната !!! Назвать таковой, то что ей не является на сегодняшний день это что то ,что мы видим золотые изделия скифских курганов зачем они в комнате где брильянты , различные ларцы с эмалью которые присутствуют и экспозициях в самом эрмитаже ,ни одного камня в них,отсутствие многих экспонатов что были когда то,зачем просто золотые изделия в Брильянтовой комнате ,где когда то маленькая корона ,скипетр и булава ,что были в другой экспозиции ,ПОЧЕМУ ? распылено что было куда то в другие места ,Брильянтовая комната считаю что это коммерческий трюк и таковой она не может и не является просто способ ,чтобы побольше людей заплатили деньги. Италия вот у кого стоит учиться,дети до 18 лет ,государственные музей посещение бесплатное ,откуда у детей деньги и и при такой пенсии возможность платить и платить к стати это касается всех музеев. ,название полностью должно отвечать содержанию, если этого нет то ,таковым называть не может и не должно.

Как внести изменения в описание музея?

Как внести изменения в описание музея?

Письма из Музея Дом Станционного Смотрителя

Убедительная просьба наладить поставку в музей конвертов и марок. Ни одной открытки! Прямиком шли на почту, где не менее расстроенные служащие сообщили, что давно уже нет возможности отправлять письма!

изменить информацию о Карасукском краеведческом музее

я являюсь сотрудником этого музея и уже в который раз обращаюсь за помощью к администрации этого общего сайта для корректировки данных о Карасукском краеведческом музее. У нас всё уже поменялось. Свяжитесь с нами, чтобы поставить современные данные. Будем очень ждать.

Замечание по информации на сайте

На сайте имеется информация о Научно-исследовательском центре "Медицинский музей" РАМН (далее Музей). Эта информация не корректна. В 30 (31?) декабря 1999 г. постановлением (незаконным) Правительства РФ у Музея отняли помещение. Музей стал судиться с Правительством. И это незаконное (варварское) постановление Верховный суд обязательно бы отменил. Чтобы этого не произошло, академиков от медицины вынудили принять решение (также незаконное) о ликвидации Музея. Решение о ликвидации позднее было отменено, но маховик ликвидации уже был запущен. Музей вышвырнули из здания. Экспонаты частично утрачены, частично розданы, частично запакованы и хранятся по подвалам разных учреждений... Арифулова Л.Н. (в 1996-2000 гг.) заместитель директора НИЦ - директор Центрального музея медицины (в составе НИЦ).

Сделайте нормальный поиск!

Здравствуйте! Почему нельзя искать по городу и типу? Ведь это логично! Если я, например, живу в Москве, то я врядли буду искать музей по расположению. Я буду искать по тематике. Потом расположение. Сделайте фильтр по городу и тематике.

Алексей 17.01.2015
ответить | переслать
Re: Сделайте нормальный поиск!

Зачем Вам поиск?

Человек в своем городе должен знать все музеи и памятники.

А для информирования о выставках есть Афиша и новости этого сайта.

Вас не смущает, что форум вообще только через Internet Explorer

древнейшей версии нормально работает?

Из других браузеров даже ответить на форуме нельзя,

что говорит об одном: на форум давно забили.

Знак Гос.памятника

У нас оказался вот такой указатель памятника природы, который некогда имел Жуковский лесной фонд. Статус был снят с леса местными чиновниками. Но табличка пока хранится у нас. Можем передать ее в ваш музей [URL=http://pixs.ru/showimage/DSCN3019JP_3733744_16537891.jpg][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/8/9/1/DSCN3019JP_3733744_16537891.jpg[/IMG][/URL]

На фото не вырковская игрушка!

Здравствуйте! Увидела фото своих работ на ярмарке и возмущаюсь....Все это авторские работы и вырковской игрушкой не являются!Последний мастер умер в 2010 году. В городе нашем игрушку не собрали, не описали и представления не имеют о ней.Чиновникам нравится сообщать всем , что они возрождают вырковскую игрушку.А сами для этого ничего не сделали Наша семья собрала для себя игрушку Есина В. П. и помогла сделать это нескольким коллекционерам.Вот-вот выйдет книга по Рязанской игрушке автора Быкова А. В. Вот в ней можно будет эту игрушку увидеть! А на фото- мои работы! Работы авторские! Нашей семьи! Мы, конечно, изучаем народные приемы работы с глиной, применяем их, но мы городские жители и к Вырково не относимся.И врать и приспосабливаться не хотим!


новости от 01.10.2020  x    ?  

X Форум малых музеев в Санкт-Петербурге. Мероприятия музея "Разночинный Петербург"

Выставка из собрания Александра Васильева «Мода Серебряного века» во Владивостоке

Межмузейный художественно-философский выставочный проект Серпуховсеого музея

Выставка «Частная жизнь семьи императора Николая II. Фотографии из личных альбомов» в усадьбе «Измайлово»

День рождения Сергея Есенина в Доме Любощинских - Вернадских

Выставка "Церковь на защите Отечества" в Музее истории религии

От фигуратива к абстракции. Персональная выставка Рубена Апресяна в Музее Востока

Выставка Дмитрия Левитина в галерее "Голубая Гостиная"

Серию уличных инсталляций проекта «Тридцать три знака» дополнил новый арт-объект

Выставочный проект "Фантастик Пластик" в пространстве Новой Третьяковки

Резная игрушка из Богородского

Выставка «Наследник российского престола. Воспитание Петергофом» в Богородицке

Ниобея: поиски продолжаются

Выставка «Когда Восток алел» - пятьдесят произведений агитационного искусства Китая

Музейная конференция «Единство непохожих»

Выставка-исследование «Перерыв 15 минут. Часть 1» во Всероссийском музее декоративного искусства

Фотовыставка «Долина Хан» в Музейном центре «Площадь Мира» (Красноярск)

Презентация каталога «Илья Остроухов…»

Выставка «Врут все: А.П. Чехов в воспоминаниях современников» на Сахалине

Башни Кирилло-Белозерского музея-заповедника превратились в открытые фондохранилища

Выставка «Художник на изоляции. Фотограф в теме»

Музыкальный фестиваль-прогулка в Павловском парке

Выставка "Родные просторы" в Старой Ладоге

"Театр художника Серебровского" в Доме-музее А.Н. Островского

Выставка «Шумовые машины»: открываем тайны звука

Выставка «Илья Остроухов: художник, коллекционер, музейщик»

История ГУЛАГа. Система и жертвы

Выставка работ Валерия Кононенко "Избранное. Графика. Скульптура"


событие
 x    ?  
лучшие сайты: top20
 x    ?  
сайт дня
 x    ?  
известные музеи: top20
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2020 Museum.ru