Все, что нас окружает в таком изобилии и неразличимости, все это множество поверхностей, текущих, пересекающихся, исчезающих и вновь появляющихся, покрытых трещинами, переходящими во вздыбленные сломы, - ландшафты...
Слово "ландшафт" появилось в IX веке. Монахи Фульдского монастыря в Германии занимались переводами, и им нужно было передать религиозный смысл латинского regio (район, страна), означающий "единая священная земля, единой паствы" (~ земля обетованная), и они взяли древневерхненемецкое lantscaf. К началу XIX века под "ландшафтом" понимают "окружающую территорию с такими индивидуальными чертами, которые ярко отличают её от соседних территорий, и которую наблюдатель может осмотреть единым взглядом". В XX веке слово "ландшафт" становится термином географии и экологии. В ХХI веке ландшафт - это окружающая среда, которая не подвергалась заметным изменениям со стороны человека и существует независимо от проживающих в ней людей.
Земля, трава, облака - как поверхность — открытая миру и нам...
Об этом – работы, представленные на выставке.
В этом – любовь, внимание, труд и радость замечательных фотохудожников – авторов проекта Музея Российской Фотографии «Русский ландшафт».
Фотографы-участники проекта:
Амелин Ярослав, Бедов Максим, Васильев Алексей, Васькин Владимир, Голосовский Михаил, Ерин Анатолий, Иванов Антон, Китаев Александр, Колосов Георгий, Лебедев Сергей, Левен Эдуард, Лукьянова Галина, Таболина Людмила, Улитин Василий, Чабуткин Станислав, Чежин Андрей.
Приглашаем всех внимательно посмотреть работы наших друзей и проверить себя: чувствуем ли мы русский ландшафт?
Выставка открыта с 10.12.2018 по 9.02.2019 http://museumart.ru/photo/exhibitions/f_9016da/
График работы выставки: с 11.00 до 17.00, понедельник и вторник – выходные дни.
Адрес выставки: МО, г. Коломна, Кремль, Брусенский переулок 31.
Куратор проекта - Ирина Аликина
Выставочный проект «Русский ландшафт» представлен из архива Музея Российской Фотографии (г. Коломна)