МР-ПРОФ:
Для размещения сообщений получите код доступа
Поиск по новостям и событиям
Cейчас в российских музеях
Импортировать новости в свой сайт
см.так же: форум, передвижки, конференции, гранты,
        еженедельник и афиши: Москвы, Санкт-Петербурга, России

Роб Вудкокс. Природные связи

c 30 октября 2020 по 21 февраля 2021Москва
Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет первую в Москве выставку Роба Вудкокса "Природные связи". В своих фотографиях Вудкокс создает сюрреалистические композиции из человеческих фигур, органично вписывая их в окружающие пейзажи. По словам куратора выставки Катерины Ильиной, каждая его работа - это попытка переосмыслить гармоничное сосуществование человечества с окружающей средой и природой. Роб Вудкокс вдохновляется культурами разных стран, находит красоту в геометрической архитектуре и природных ландшафтах.

На выставке в Центре фотографии будут представлены самые яркие работы автора из разных серий и периодов творчества. Все они объединены одной темой - природой движения и человеческой телесности. В выставку также войдет новая серия работ, созданная в период пандемии в 2020 году: "Вирус может распространяться быстро, но также быстро могут распространяться любовь, доброта или знание. Я знаю, что для многих это пугающие времена… но давайте не забывать, что у нас есть возможность выбора каждый день…", - рассказывает Роб.

Автор работает с танцорами, чтобы при помощи фотографии создавать поразительные образы и композиции, используя застывшие в движении человеческие тела как идеальную геометрию. Вудкокс мастерски использует чувство симметрии, замершего и в то же время продолжающегося движения, и игру света при создания своих фотографий. Он вдохновляется работами таких авторов, как Тим Уокер, Эухенио Рекуэнко, Рене Магритт, Леонора Кэррингтон, Энни Лейбовиц, Сальвадор Дали и Ричард Аведон.

Работы Роба Вудкокса выставлялись в галереях США, Англии, Франции, Австрии, Сербии и публиковались в крупнейших изданиях - Vogue, GQ, Harper's Bazaar, Vanity Fair, Huffington Post, Playboy, Vice, Daily Mail. Молодой фотограф уже успел посотрудничать с рядом международных компаний, как Universal Pictures, Capitol Records, Flickr, Sotheby's Museum Network и другими. В 2020 году была издана первая фотографическая книга с работами Вудкокса "Bodies Of Light", которая охватывает более 10 лет творчества автора.

Наталья Григорьева-Литвинская, шеф-куратор Центра фотографии:

"Работы Роба Вудкокса как никогда актуальны. Наш мир стал очень хрупким. Мы нуждаемся друг в друге, в природе, которая нас окружает. Соединение и объединение, гармония - все это транслирует нам автор на протяжении всего своего творчества. Воплощение свободы, воплощение природы жизни, единство человека с природой и окружающим миром. Солидарность людей вне зависимости от расы, от гендерных ролей. Человек в его работе становится анонимен. Сексуальность в работах Роба переходит в область абстракции".

Роб Вудкокс родился в Хьюстоне, США, вырос в Детройте, сейчас живет и работает между Мехико, Лос-Анджелесом и Нью-Йорком. Концептуальные и сюрреалистичные фотографии Роба посвящены борьбе за права человека, он выступает за то, чтобы каждый голос был услышан. Роб Вудкокс создает проекты, в которых поднимает вопросы человеческой идентичности, свободного отношения к телу, расового равенства и проблем экологии. Роб начал фотографировать еще в раннем детстве, учился в школе фотографии в Детройте. В 2013 году Роб начал путешествовать по миру и преподавать - на сегодняшний день он обучил тысячи студентов на 6 континентах, в 15 странах и 34 городах по всему миру.

www.museum.ru/N76243
Ваше мнение »»

»»Центр фотографии имени братьев Люмьер
Адрес:город Москва, Болотная набережная, д. 3, стр. 1. Фабрика "Красный Октябрь"
Проезд:Ст. м. "Кропоткинская" и "Полянка"
Телефоны:(495) 228-9878
URL:lumiere.ru
EMail:pr@lumiere.ru, info@lumiere.ru


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: выставки


 
новости и события: 16.01.2021
 x    ?  

Журнал «Вопросы музеологии» приглашает к сотрудничеству новых авторов

План стажировок в Музее современной истории России в 2021 году

XVII Самарская археологическая конференция

Тотемское музейное объединение запускает портал «Лоция»

XXIX Всероссийские Тургеневские чтения

Русский музей запустил видеогид на русском жестовом языке для глухих и слабослышащих посетителей

В Государственном Эрмитаже заработала новая навигационная система для посетителей

Семинар «Интерактивные ключи к культурному наследию в музейных экспозициях»

Курсы повышения квалификации в Российском этнографическом музее на 2021 год

Международный конкурс художественных работ «Как выглядит доброта». Прием заявок

"Школа музейного лидерства" приглашает к участию в семинарах

III Всероссийский конкурс «Корпоративный музей». Определены сроки и порядок проведения мероприятий

Итоги образовательной онлайн-программы "Музеи Русского Севера: 20/21"

Конференция "Русский Север-2021. Проблемы изучения и сохранения историко-культурного наследия", г. Тотьма

из фондов музея
 x    ?  




при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2021 Museum.ru