МР-ПРОФ:
Для размещения сообщений получите код доступа
Поиск по новостям и событиям
Cейчас в российских музеях
Импортировать новости в свой сайт
см.так же: форум, передвижки, конференции, гранты,
        еженедельник и афиши: Москвы, Санкт-Петербурга, России

"Северсталь" открыла программу дистанционного обучения для сотрудников музеев Русского Севера

c 28 сентября по 5 ноября 2020Москва
Образовательно-просветительская программа "Музеи Русского Севера: 20/21" начала работу для сотрудников музеев 12 северных регионов России. Серии видеолекций, онлайн-встреч и экспертных консультаций затронут ключевые аспекты деятельности и развития музеев.

"Музеи Русского Севера: 20/21" предваряет грантовый конкурс компании "Северсталь" на реализацию музейных проектов. Образовательно-просветительская программа и конкурс включают следующие темы и номинации:

" Коллекция: проекты, направленные на популяризацию художественной культуры Русского Севера, развитие новых форм работы с музейными коллекциями и разработку актуальных просветительских и образовательных продуктов на основе художественного наследия

" Музей и общество: проекты, направленные на расширение социальных практик музеев и развитие локальных сообществ, работу с социально уязвимыми группами, людьми с ограниченными возможностями здоровья и представителями "серебряного возраста", вовлечение местного населения в деятельность музеев и улучшение качества жизни территорий

" Традиция: проекты, направленные на освоение и актуализацию духовного и творческого наследия народов Русского Севера, поиск новых способов трансляции и продвижения традиционной культуры в пространстве современности

" Туризм: проекты, способствующие развитию туристической деятельности музеев и возрастанию туристической активности регионов Русского Севера (туристско-экскурсионные маршруты, событийные и зрелищные мероприятия, виртуальные туры и программы), для различных возрастных групп и целевых аудиторий

" .Doc: проекты, направленные на создание культурно-просветительских продуктов на основе локальных и личных историй, свидетельств, интервью и артефактов советской эпохи, постсоветского периода и современности

Зарегистрированным участникам программы открыт доступ к образовательной онлайн-платформе, на которой еженедельно с 28 сентября по 5 ноября 2020 г. будут выходить видеолекции по каждой из тем-номинаций и проводиться онлайн-консультации с лекторами и экспертами конкурса.

В блоке "Регионы в фокусе" каждую неделю в режиме онлайн представители музеев, входящих в территорию конкурса, будут рассказывать об опыте адаптации к новым реалиям, вызванным пандемией. Видеолекторий посвящен теоретическим, технологическим и практическим аспектам деятельности музеев, с учетом тех вызовов, с которыми нам пришлось столкнуться в условиях коронавирусной инфекции и карантина. В отдельный блок включены лекции по социально-культурному проектированию.

В качестве лекторов и консультантов в программе принимают участие ведущие специалисты в области музейного дела, социокультурного проектирования, туризма и творческих индустрий - практики и эксперты.

"Эпидемия коронавируса, изменившая правила и привычный распорядок нашей жизни, внесла коррективы и в изначальный план программы "Музеи Русского Севера"-2020. Нам пришлось переформатировать программу трэвэл-грантов и выездной творческой проектной лаборатории в on-line программы, но мы не поменяли общую цель поддержки развития музеев, поменяли только подходы. Более того, всегда открываются новые возможности - значительно расширяется аудитория участников, - на участие в программе зарегистрировались 277 человек, а в ожидаемых результатах - активизация креативности в музейном и социокультурном проектировании и развитие в музейной среде навыков работы в новых условиях. Надеемся, нам удастся воплотить все, что задумано, а участникам программы - интеллектуально и эмоционально обогатиться общением и новыми знаниями", - отметила начальник Управления по корпоративной социальной ответственности и бренду компании "Северсталь" Наталья Поппель.

С расписанием образовательно-просветительской программы "Музеи Русского Севера: 20/21" можно ознакомиться по ссылке.

Грантовая программа "Музеи Русского Севера" завершится 25 декабря 2020 года объявлением победителей XI конкурса музейных проектов. Прием заявок на конкурс будет проходить с 30 октября по 30 ноября 2020 года.

Оператор Благотворительной программы "Музеи Русского Севера" компании "Северсталь" - Фонд поддержки научных, образовательных и культурных инициатив "Траектория".

www.museum.ru/N76183
Ваше мнение »»

»»ПАО "Северсталь"
Адрес:город Москва, ул. Клары Цеткин, 2
Телефоны:(495) 926 7766/67
EMail:severstal@severstal.com


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: конференции, для профессионалов


 
новости и события: 22.01.2021
 x    ?  

Конкурс методических работ, посвященных изучению творчества М.А. Шолохова

Конференция «Музеи в пространстве культуры: вызовы времени и новые решения» в Екатеринбурге

Журнал «Вопросы музеологии» приглашает к сотрудничеству новых авторов

План стажировок в Музее современной истории России в 2021 году

XVII Самарская археологическая конференция

Тотемское музейное объединение запускает портал «Лоция»

XXIX Всероссийские Тургеневские чтения

Русский музей запустил видеогид на русском жестовом языке для глухих и слабослышащих посетителей

В Государственном Эрмитаже заработала новая навигационная система для посетителей

Семинар «Интерактивные ключи к культурному наследию в музейных экспозициях»

Курсы повышения квалификации в Российском этнографическом музее на 2021 год

Международный конкурс художественных работ «Как выглядит доброта». Прием заявок

"Школа музейного лидерства" приглашает к участию в семинарах

III Всероссийский конкурс «Корпоративный музей». Определены сроки и порядок проведения мероприятий

Итоги образовательной онлайн-программы "Музеи Русского Севера: 20/21"

Конференция "Русский Север-2021. Проблемы изучения и сохранения историко-культурного наследия", г. Тотьма

из фондов музея
 x    ?  




при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2021 Museum.ru