МР-ПРОФ:
Для размещения сообщений получите код доступа
Поиск по новостям и событиям
Cейчас в российских музеях
Импортировать новости в свой сайт
см.так же: форум, передвижки, конференции, гранты,
        еженедельник и афиши: Москвы, Санкт-Петербурга, России

Выставка "Гений в собачьей шкуре. Секреты успешной тренировки"

c 30 июня по 5 августаМосква
Государственный Дарвиновский музей приглашает на выставку "Гений в собачьей шкуре. Секреты успешной тренировки"

Достижения учёных и тренеров в области обучения собак

30 июня на крыше Дарвиновского музея откроется выставка "Гений в собачьей шкуре". Документальные фото и видеоматериалы познакомят с современными достижениями учёных и кинологов России и Германии в области обучения собак, укажут на причины ошибок в тренировках, ответят на вопрос, как превратить тренировку в удовольствие и раскрыть внутренний мир собаки: проникнуть в эмоциональную жизнь, понять особенности восприятия органов чувств, научиться определять настроение по мельчайшим сигналам.

Курирует выставку зоопсихолог, публицист, издатель Ольга Кажарская.

Дрессировать собак люди начали еще в древние времена. Собаки охраняли жилище и семью, помогали охотиться, пасти стада, участвовали в военных действиях, в захвате новых земель и даже развлечениях публики. Долгое время считалось, что обучение - это механическое вдалбливание нужного навыка и внушение страха за ошибки. Однако в XX веке, когда исследования поведения начали проводиться по всему миру, стало очевидно, что процесс обучения организован более сложно, а его основу составляет врожденный интерес к окружающему миру и желание действовать. Если научиться соблюдать несколько правил, тренировка превратится в удовольствие, а в каждой собаке откроется гений.

Способна ли собака различить запах инородной песчинки в толще песка? Способна ли она отличить друга от врага по манере поведения человека? Выставка заново познакомит вас с собаками, приоткрыв секреты их внутренней жизни. Вы сумеете проникнуть в эмоциональную жизнь собак, понять особенности восприятия их органов чувств, научитесь определять их настроение по мельчайшим сигналам. Вы узнаете, что социальность собаки - это сильнейший мотиватор работы с человеком, поэтому хороший контакт составляет, пожалуй, наибольшую часть успеха тренировки и обеспечивает надежное выполнение выученного навыка.

Успешный тренер хорошо знает собачью натуру, он наблюдателен, терпелив, обладает высоким творческим потенциалом и точно соблюдает законы обучения. Экспозиция выставки продемонстрирует основные из этих законов, высвечивая причины ошибок тренировки.

На выставке вы познакомитесь с работами выдающихся тренеров современности, основавших новые области тренировки и модернизировавших школу для собак. Как известно, обучить собаку послушанию способен даже ребенок. Однако тренировка сложных навыков - это настоящее искусство, подвластное, пожалуй, только гениальным тренерам. Именно такие специалисты подмечают в собаке уникальные врожденные качества и создают на их основе методики тренировки, позволяющие быстро и изящно достигнуть успеха. Например, можно легко показать собаке, какой предмет она должна искать, если вознаградить её за интерес к этому предмету сильной радостью. Чем больше тренер знает о ментальной жизни собак, тем больше он использует её аналитические способности. Кто бы раньше подумал, что собака способна определить количество и размеры предметов, научиться искусно владеть собой в переполненном запахами лесу или имитировать целые сложные цепочки действий человека по специальной команде?!

Многие считают, что школа для собак - это армейская система дрессировки команд послушания. На выставке вы познакомитесь с альтернативным концептом школы - школы разнообразной, радостной и интересной. После неё собака не станет избалованной! Наоборот: у нее накопится достаточно навыков, необходимых для жизни в современном городе, позитивное отношение к миру и хороший контакт с хозяином.

Сегодня по всему миру развернулась борьба против жестокости в дрессировке - против тех, кто до сих пор придерживается мнения о тренировке животных через побои, запугивания и лишения. На выставке вы сможете увидеть последствия вмешательства этих людей в жизнь собак, их хозяев и всего общества.

www.museum.ru/N70273
Ваше мнение »»

»»Государственный Дарвиновский музей
Адрес:город Москва, ул. Вавилова, 57
Проезд:Ст. м. "Академическая", далее пешком по ул. Дмитрия Ульянова до ул. Вавилова; ст. м. "Ленинский проспект" или "Университет", далее - трамв. №№ 14, 39 до ост. "Ул. Дмитрия Ульянова"
Телефоны:(499) 783-2253 (автоответчик), 132-1047, 134-6124
URL:www.darwinmuseum.ru/
EMail:info@darwinmuseum.ru


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: выставки


 
новости и события: 15.12.2018
 x    ?  

Научная конференция «Кучумовские чтения» в Государственном музее-заповеднике "Павловск"

Всероссийская молодежная конференция "Коллоквиум молодых реставраторов ResCon-2019" в Казани

Конференция «Рябининские чтения – 2019»

Москвичи решили, как будут развиваться столичные музеи. Итоги краудсорсинг-проекта "Музеи Москвы"

Конкурс музейно-образовательных занятий и уроков «Наследие - детям»

Международная конференция "Рубцовские чтения - 2019" в Тотьме

Конференция «Русский Север-2019. Проблемы изучения и сохранения историко-культурного наследия»

Чеховские чтения-2019 в Литературно-художественном музее книги А.П. Чехова «Остров Сахалин»

Круглый стол "Музей и проблемы культурного туризма-2019" в Государственном Эрмитаже

Международная конференция «Римский-Корсаков – 175. Год за годом»

Русский музей. Начался прием работ на Девятый молодежный поэтический конкурс им. К.Р.

Проект "ИнтерАктивная История" для музеев Финляндии и Карелии

Практическая конференция «Музей в XXI веке»

Открыт прием заявок на очередной цикл конкурса «Музейный десант»

Конференция «Власть и общество в России: кризисы и пути взаимодействия. Конец XIX – начало XXI в.»

Международный научный журнал "Музей-памятник-наследие" приглашает к сотрудничеству

Международная научная конференция «Мир исследователя». Прием заявок

II Международная научно-практическая конференция «Исторические Боткинские чтения»

из фондов музея
 x    ?  




при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2018 Museum.ru