МР-ПРОФ:
Для размещения сообщений получите код доступа
Поиск по новостям и событиям
Cейчас в российских музеях
Импортировать новости в свой сайт
см.так же: форум, передвижки, конференции, гранты,
        еженедельник и афиши: Москвы, Санкт-Петербурга, России

Бесконечность форм в мире идей. Выставка работ учащихся Малой академии искусств

c 11 по 25 октябряСанкт-Петербург
Музей Эрарта открывает выставку трех поколений выпускников Малой академии искусств. В залах будут представлены достижения учащихся авторской школы заслуженного художника России, кандидата педагогических наук Владимира Васильевича Лубенко, созданные за 33-летнюю историю творческого центра

Cтанковые картины (графические и живописные композиции, иллюстрации к книгам, пленэрные работы)

Монументальные живописные полотна

Монументальные настенные росписи, выполненные учащимися в арт-кафе Мариинского театра (Санкт-Петербург), в «Комнате сказок» Российской детской библиотеки (Москва)

Методические учебные работы по различным предметам, преподавание которых ведется в Малой академии искусств по «Системе нравственно-эстетически-интеллектуального развития личности через теорию и практику искусств и наук» (авторское название к. п. н. В.В. Лубенко — «Система стержневой истины»)

Историческое развитие школы Владимира Лубенко проходило на территории Центрального района Санкт-Петербурга по адресу: улица Чайковского, дом 2/7, где Владимир Лубенко в 1984 году открыл студию воспитания искусством «Вулкан» при Государственном Русском музее, которая позже была преобразована в любительское объединение, а затем в муниципальное предприятие и государственное учреждение. Сейчас Малая академия искусств — школа Владимира Лубенко значительно расширила свой формат, превратившись в самостоятельный полифункциональный творческий центр, который включает в себя и школу искусств, и творческие мастерские, и галерею, и концертно-театральный коллектив.

Будучи бессменным руководителем школы, Владимир Лубенко огромное значение придавал воспитательным функциям среды, поэтому не только художественно организовал внутренние интерьеры школы, но и создал вокруг школы уникальную творческую среду — музей под открытым небом «Санкт-Петербург — Олимп культуры». Это арт-пространство, известное многим как «мозаичный дворик», воспитало уже несколько поколений петербуржцев, посещавших занятия в Малой академии искусств, и сегодня притягивает внимание жителей и гостей города как образец нового искусства, побуждающего к размышлению и созиданию.

Известный архитектор Жан Матвеевич Вержбицкий (автор таких проектов, как аэропорт Пулково, БКЗ «Октябрский») однажды сказал о школе Владимира Лубенко: «Обучение в Малой академии искусств позволяет каждому учащемуся развить и совершенствовать собственный, субъективный творческий метод, не смешанный с другими методами и проявляющий личность, творческую индивидуальность юного автора… Решающим звеном в создании произведений детьми является «увидеть». «Увидеть» для них это значит воспринять все одновременно, широко и свободно, преобразовать чувством сложную многопредметную реальность в поэтический образ, в котором нет четкой грани между действительностью и воображением».

В основе этой удивительной авторской школы лежит принцип синтеза искусств и наук в жизни и творчестве. Благодаря новаторскому педагогическому методу Владимира Лубенко творческие работы учащихся всегда наполнены смыслом, удивительным разнообразием, многогранностью образов и потрясающей живописностью.

Картины юных художников своим внутренним содержанием порой напоминают Матисса, Кандинского или Ван Гога, но это не fake, это созвучный гениям индивидуальный стиль, рожденный размышлениями о мире, природе, мифах и сказаниях, законах химии, физики или математики. Даже искушенные искусствоведы поражаются новизной замыслов и образов в работах учащихся школы Владимира Лубенко, которые переносят зрителя в мир философских идей, побуждая его к собственным открытиям. При этом сложные, казалось бы, недетские сюжеты воплощаются учащимися естественно, легко и гармонично.

При всем разнообразии форм можно выделить некоторые характерные черты живописи учащихся школы В. Лубенко — это работа яркими чистыми цветами и концептуальные композиционные решения. Живопись для этих молодых художников это всегда средство познания себя и мира и послание зрителю — «живое письмо».

В экспозиции в музее Эрарта будут представлены работы трех поколений выпускников, многие из которых в настоящее время успешно работают не только в художественных, но в самых разных отраслях, в том числе на международном уровне. Но в любой профессии они всегда проявляются как неординарные, творческие, самостоятельные личности с неиссякаемой энергией и креативом.

На выставке можно увидеть как знаменитые станковые и монументальные работы учащихся Малой академии искусств — школы Владимира Лубенко, которые ранее были представлены петербургскому зрителю на таких масштабных выставочных площадках, как Государственный Русский музей, ЦВЗ «Манеж», так и новые работы последних лет.

Куратор выставки: Лубенко Богдана Олеговна.

www.museum.ru/N67709
Ваше мнение »»

»»Музей современного искусства Эрарта
Адрес:город Санкт-Петербург, ВО, 29-я линия, д. 2
Проезд:См. здесь
Телефоны:(812) 324-0809
URL:www.erarta.com/
EMail:info@erarta.com


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: художественные, выставки


 
новости и события: 13.12.2017
 x    ?  

Воркшоп «Авторская фотокнига: от идеи до переплета»

Открыт прием заявок на участие в Cultural Skills Academy

Научно-практическая конференция сотрудников Пушкинского Заповедника

В Москве будут объявлены победители 11-ой Премии Кандинского

Бронзовую скульптуру А.В. Суворова отсняли в 3D

Конкурс для молодых художников «Мастерская «Сверчок»

Конкурс на присуждение XIII Национальной премии "Культурное наследие"

Презентация Национального портала «Театральные музеи России»

Новый сезон образовательной программы ВДНХ

Заявление Союза музеев России для средств массовой информации

Курс повышения квалификации "Музейные фонды: формирование, учет, хранение, использование"

Конференция «Революция и Космос в русской литературе, искусстве и философской мысли XX века»

II конференция "Русский Север-2018. Опыт изучения и сохранения историко-культурного наследия", Тотьма

XVI Круглый стол "Музей и проблемы культурного туризма" в Санкт-Петербурге

Онлайн-курс «Ислам: история, культура, практика»

Департамент культуры Москвы запускает проект по бесплатному посещению школьниками музеев

7-я практическая конференция «Музей в XXI веке»

XVI Санкт-Петербургские этнографические чтения к 100-летию Революции 1917 года в России

Международный музейный форум к 180-летию Архангельского краеведческого музея

из фондов музея
 x    ?  




при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2017 Museum.ru