МР-ПРОФ:
Для размещения сообщений получите код доступа
Поиск по новостям и событиям
Cейчас в российских музеях
Импортировать новости в свой сайт
см.так же: форум, передвижки, конференции, гранты,
        еженедельник и афиши: Москвы, Санкт-Петербурга, России

Выставка "Игра" в Музее АЗ

c 20 мая по 15 октябряМосква
Музей АЗ представляет проект «ИГРА»

20 мая - 15 октября 2017

Дмитрий Краснопевцев, Владимир Немухин, Анатолий Зверев. Их объединяет присущий каждому неповторимый артистизм и умение создать собственный мир, отличающийся от мира окружающего социума. Все они превращали даже свою повседневную жизнь в произведение искусства, проживая ее артистично, свободно, независимо. Все они играли в свою игру, по своим правилам - и в жизни, и в творчестве.

Новый проект Музея АЗ «Игра» представляет натюрморты и абстракции четырех художников:

Дмитрий Краснопевцев - 9 работ,

Владимир Немухин - 15 работ,

Анатолий Зверев -14 работ,

Платон Инфанте - 5 работ.

«Существует красота бестелесная, формальная, искусственная, изощренная. В ней все — игра, магия, колдовство». Дмитрий Краснопевцев

Дмитрий Краснопевцев (1925 - 1995) - один из лидеров неофициального искусства второй половины ХХ века. Работал в жанре «метафизического натюрморта», совмещающего традиции символизма и сюрреализма. Выставлялся в странах Европы, США, Японии. Дмитрий Краснопевцев стал первым художником, удостоенным новой премии в области литературы и искусства «Триумф» (1993). В Отделе частных коллекций ГМИИ им. А. С. Пушкина открыта постоянная экспозиция - «Мастерская Дмитрия Краснопевцева», где экспонируются не только картины художника, но и предметы из его кабинета-мастерской.

Дмитрий Краснопевцев жил в окружении бесчисленного количества старинных сосудов, кувшинов, окаменелостей, добытых на раскопках канувших в лету городов и поселений. Хранитель древностей, играющий в черепки, рассматривающий папирусы и свитки и составляющий их в причудливые натюрморты, в которых предметы, оставленные человеком, живут своей жизнью в своем особом мире, напоминая зрителям о вечном и о его, зрителя, метафизическом одиночестве.

«Не я выбрал карты — карты выбрали меня». Владимир Немухин

Владимир Немухин (1925 - 2016) – один из блестящих представителей «нонконформизма». Активно участвовал в выставках авангардного искусства, в легендарных «бульдозерной» и «измайловской». С 1965 года участвовал в зарубежных выставках. В 90-х жил в Германии. С 2005 жил и работал в Москве. Работы Немухина находятся в собраниях Третьяковской галереи, ГЦСИ, крупнейших российских и зарубежных музеях и коллекциях.

Владимир Немухин однажды в советском троллейбусе увидел валявшуюся на полу игральную карту и решил, что это знак судьбы. С тех пор он изобразил огромное количество карт в невероятном количестве комбинаций. Он считал эту жизненную и живописную игру неисчерпаемой, и она заворожила не только его, но и художественную публику России и Европы.

«Иногда игра ведется бессознательно – но это не обозначает, отнюдь, что она бесцельна». Анатолий Зверев

Анатолий Зверев (1931 — 1986) - яркий представитель «второго русского авангарда». Создал свой собственный неповторимый стиль, в котором сплетались традиции мировой живописи и направления искусства ХХ века - ташизма, абстракционизма, фовизма. Георгий Костаки называл Зверева «первым русским экспрессионистом». С 1959 года Анатолий Зверев - постоянный участник квартирных выставок в Москве. Первая персональная выставка Зверева за рубежом состоялась в 1965 в Париже, в галерее Motte, а затем в Женеве. С конца 1960-х Зверева выставляют в Нью-Йорке, Париже, Копенгагене, Вене, Лондоне, Брюсселе. Работы Зверева находятся в собраниях ведущих музеев мира. В 2015 году в Москве открылся Музей АЗ (Музей Анатолия Зверева).

О театре одного актера - Анатолия Зверева написаны мемуары, сложены легенды и мифы. Он обожал играть - в Чапаева, в футбол, в шашки....И написал об игре в шашки Трактат, состоящий из 57 толстых тетрадей.. Он увлекался словотворением и словесной эквилибристикой, а в своей абстрактной живописи жонглировал символикой и семиотикой художников Первого Авангарда. Он играл на территории своих предшественников азартно и легко, как бы заявляя задиристо : «Да я и фору могу дать!»

«…Взаимоизмерение двух миров — искусственного и реального — ради обнаружения некой новой формы сознания». Платон Инфанте

Платон Инфанте-Арана( р.1978) - работает в области мультимедиа, инсталляции, видео-арта. Окончил Всероссийский Государственный Институт Кинематографии С.А.Герасимова (факультет режиссуры). Участник российских и зарубежных выставок современного искусства. Более 10 лет Платон Инфанте-Арана профессионально работает в кино и видеоиндустрии, а также создает видеоинсталляции, некоторые из которых приобретены Московским Музеем Современного искусства (MMOMA) и частными коллекционерами.

Внезапно на поле изобразительного искусства мы замечаем совершенно нового игрока. Этого художника двадцать первого века зовут Платон Инфанте, и его игру не могли себе представить даже такие неуемные и непредсказуемые умы, как Краснопевцев, Немухин и Зверев. Потому что частично он играет в пространстве художникам двадцатого века неведомом – в виртуальном мире.

Куратор проекта – Полина Лобачевская;

Дизайн и мультимедиа проекта – Анатолий Голышев;

Генеральный директор Музея АЗ – Наталия Опалева.

Мультимедийные сеансы проходят с 12:00 до 19:00 (каждый час). Выходной – понедельник.

www.museum.ru/N65728
Ваше мнение »»

»»Музей АЗ. Музей Анатолия Зверева
Адрес:город Москва, 2-ая Тверская-Ямская ул., д. 22
Проезд:Ст. м. "Маяковская"; авт. №№ 85, 714
Телефоны:(495) 730 5526 - спр. служба
URL:www.museum-az.com/
EMail:info@museum-az.com, museumaz@gmail.com


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: художественные, выставки


 
новости и события: 16.12.2017
 x    ?  

Гиды дополненной реальности для экспозиций. Презентация в Русском музее

Воркшоп «Авторская фотокнига: от идеи до переплета»

Открыт прием заявок на участие в Cultural Skills Academy

Научно-практическая конференция сотрудников Пушкинского Заповедника

В Москве будут объявлены победители 11-ой Премии Кандинского

Бронзовую скульптуру А.В. Суворова отсняли в 3D

Конкурс для молодых художников «Мастерская «Сверчок»

Конкурс на присуждение XIII Национальной премии "Культурное наследие"

Презентация Национального портала «Театральные музеи России»

Новый сезон образовательной программы ВДНХ

Заявление Союза музеев России для средств массовой информации

Курс повышения квалификации "Музейные фонды: формирование, учет, хранение, использование"

Конференция «Революция и Космос в русской литературе, искусстве и философской мысли XX века»

II конференция "Русский Север-2018. Опыт изучения и сохранения историко-культурного наследия", Тотьма

XVI Круглый стол "Музей и проблемы культурного туризма" в Санкт-Петербурге

Онлайн-курс «Ислам: история, культура, практика»

Департамент культуры Москвы запускает проект по бесплатному посещению школьниками музеев

7-я практическая конференция «Музей в XXI веке»

XVI Санкт-Петербургские этнографические чтения к 100-летию Революции 1917 года в России

Международный музейный форум к 180-летию Архангельского краеведческого музея

из фондов музея
 x    ?  




при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2017 Museum.ru