Культура
- менеджмент - новые технологии Информационный бюллетень для менеджеров культуры Выпуск №2 от 15.01.2003
Совместный проект:Тираж: 258, издается с ноября 2001 г. |
|
Конкурс проводится по 9 номинациям:
- Деловой сайт.
- Интернет - Профи.
- Культура и история региона.
- Государственный и общественно-политический сайт
- Сайты социальной тематики.
- Образовательный сайт.
- Мобильный сайт.
- Лучший сайт о Санкт-Петербурге.
- "ВО!" (веб-открытие года)
В нем могут принимать участие все русскоязычные сайты Северо-Западного региона России и стран СНГ, соответствующие условиям конкурса. Заявки принимаются по 15 февраля 2003. Награждение победителей состоится во время проведения основных мероприятий Форума 27 февраля 2003 года в Таврическом дворце.
Заключительный этап Форума (27 февраля 2003 года) будет включать в себя пленарные заседания и круглые столы с выступлениями ведущих специалистов в области IT-технологий России, представителей федеральных и региональных органов власти, зарубежных экспертов.
Специальная программа бизнес стажировок (SABIT) объявляет прием заявок грант на 2003 год.
Формы заявлений доступны для загрузки на сайте www.mac.doc.gov/sabit. В 2003 году будут присуждены более $1.5 миллионов.
SABIT - инициатива Коммерческого Госдепартамента США, предлагающая конкурентоспособные гранты для покрытия издержек по приему Евразийских менеджеров и ученых на срок от трех до шести месяцев для участия в профессиональных тренингах в области бизнеса, исследований, технологических разработок. Принимаются стажеры из Армении, Азербайджана, Беларусии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Украины и Узбекистана.
В программе могут участвовать как коммерческие, так и не коммерческие организации США. Грантовая пр ... далее »
Клуб российских членов Европейской Академии
приглашает молодых российских ученых принять участие
в 10-м конкурсе на соискание премий Европейской Академии
Премии присуждаются за фундаментальные научные исследования (точные, естественные и гуманитарные науки), выполненные в России и опубликованные в виде статей в ведущих научных журналах или книг. Победителям будут вручены дипломы, медали и денежные премии в размере 1000 долларов. Правила конкурса помещены на сайте http://www.genebee.msu.ru. Сбор заявок заканчивается 1 марта 2003 года.
Телефон для справок в Москве: 939-2355 (Шаповалова Ирина, с 14 до 17 час)
Вся программа финансируется непосредственно Советом Министров Северных Стран.
Стипендия распространяется на все виды искусства: театр, танец, изобразительное искусство, дизайн, архитектура, музыка, кино и видео, литература и так далее.
Кто может участвовать в программе
В программе могут принимать участие молодые профессионалы в возрасте до 36 лет, имеющие высшее образование или заканчивающие вуз, имеющие свой проект.
Студенты последних курсов имеют ... далее »
Участие в Европейских Исследованиях - новейший гид для успешного участия в Шестой рамочной программе в формате PDF.
Основные разделы:
1 Что такое 6-я рамочная программа?
(приоритеты, сфера исследований, бюджет,как организуются и финансируются исследовательские проекты, успешное сетевое партнерство, специфическая программа поддержки,...)
2 Кто может принимать участие в шестой рамочной программе?
(интернациональное кооперирование, категории участников, распределение ролей и сфер ответственности, преимущества участия в шестой рамочной,деятельность RTD и финансирование Европейским Союзом, предложения "руки помощи", как выразить заинтересованность в ... далее »
В номинации "Лучшая проектная идея"
Творческо-информационный центр "Мир звука" (http://acm.msses.ru/Conkurs_info/29)
география: Москва.
организация: Человек с идеей - Полищук Михаил Александрович.
В номинации "Проект в стадии реализации"
РУССКИЙ ХАРАКТЕР (http://acm.msses.ru/Conkurs_info/11)
география: с. Кошки Самарской области.
организация: Отдел культуры администрации Кошкинского района.
В номинации "Лучший реализованный проект"
Промзона: Зоопарк (http://acm.msses.ru/Conkurs_info/5)
география: Соловки.
организация: Центр Артангар.
14 декабря на третьем сетевом семинаре Ассоциации менеджеров в сфере культуры (http://acm.msses.ru/Events/2002-12-17_144821) прошел финал конкурса "Лучший проект года". Конкурс проходил в три э ... далее »
Самый главный итог семинара - Ассоциация состоялась. Колебания, сомнения в необходимости существования Ассоциации отпали сами собой, когда пошла конкретная работа. Можно констатировать тот факт, что клуб выпускников факультета менеджмента в сфере культуры МВШСЭН перерос в организацию, которая, сохранив клубную атмосферу, позиционируется и действует иначе. И это выражалось во всем - в проектируемых направлениях деятельности, в целеполагании, выработке стратегии.
За четыре дня семинара участники прошли большой путь:
от фиксации сегодняшней действительности, окружающей ее членов (что выразилось в предлагаемых целях: создании комфортной среды для работы культурног ... далее »
Основными целями конкурса являются выявление и поддержка работников культуры области, внесших значительный вклад в дело сохранения и развития культуры Вологодской области, стимулирование инициативы, творчества, поиска и внедрения новых перспективных форм работы в деятельность учреждений культуры. Конкурс планируется проводить ежегодно.
Конкурс проводился по семи номинациям:
* "Из глубины веков",
* "Удивительный мир сцены",
* "Красота спасет мир",
* "Истоки",
* "Голос времени",
* "Новые идеи для нового века",
* "Попечитель".
Конкурсанты оценивались по материалам, характеризующим их деятельность (проводимые мероприятия, реализуем ... далее »
Положение о Рабочей группе и ее персональном составе утверждено приказом министра труда и социального развития РФ Александра Починка на основании распоряжения Правительства России по выполнению решений и рекомендаций Гражданского форума, прошедшего в Кремле в ноябре 2001 г.
Новый постоянно действующий консультативный рабочий орган при Минтруда России создан с целью формирования системного подхода к развитию социальной защиты населения, поддержки благотворительной и добровольческой деятельности. Основным путем достижения этой цели и выполнения других задач, определенных положением о Рабо ... далее »
В рамках Девятых научных чтений памяти В.М.Василенко будет проводиться научная конференция "Традиционные художественные производства на пороге третьего тысячелетия. Перспективы? Проблемы!".
На конференции предполагается рассмотреть большой круг вопросов, связанных с проблемами практической деятельности в современных условиях:
- традиции и новации в традиционных художественных производствах;
- вопросы авторских прав или к проблеме монополизма;
- традиционные художественные производства и специальное образование;
- роль художественного вкуса и ди ... далее »
Организаторы конференции: Правительство Хабаровского края, Межрегиональная ассоциация экономического взаимодействия Субъектов Российской Федерации "Дальний Восток и Забайкалье", Международная академия регионального развития и сотрудничества, Совет ректоров вузов Дальневосточного Федерального Округа, Хабаровский научный центр ДВО РАН, Институт экономических исследований ДВО РАН, Институт водных и экологических проблем ДВО РАН, Хабаровская государственная академия экономики и права, Дальневосточная академия государственной службы, Министерство культуры Хабаровского края, Дальневосточная Государственная научная библиотека, Приамурское географическое о ... далее »
В рамках конференции будут работать секции философии, культурологии, менеджмента, истории и краеведения, языка и литературы, мировой художественной культуры, педагогики, частных методик, психологии, музыкального образования, иностранных языков, естественных наук.
Заявки на выступление с приложением тезисов и статей принимаются оргкомитетом до 10 января 2003 г. В заявке на конференцию указать фамилию, имя, отчество студента; место учебы, курс, факультет (отделение); тему доклада; фамилию, ... далее »
На конференции планируется работа секций: "Санкт-Петербург - три века истории"; "Краеведы России - 300-летию Петербурга". Вторая секция предполагает широкое участие историков-краеведов различных регионов России с выступлениями по самым разнообразным проблемам местной истории.
В заявке указать: Ф. И. О. (полностью); Место работы (учебы), должность; Адрес (для переписки) - почтовый, электронный; Телефон; Тема выступления; Дополнительные сведения.
Присланные до 1 февраля 2003 г. заявки принимаются в письменном и электронном виде соответственно по адресам: 199034, Санк ... далее »
Международная научная конференция "Проблемы менеджмента и рынка".
- Социально-экономические проблемы развития региона.
- Проблемы психологии менеджмента и предпринимательства. Новые образовательные технологии подготовки кадров.
- Современные социально-экономические проблемы менеджмента на микро- и макроуровнях.
- Социально-экономические аспекты антикризисного управления.
- Проблемы управления персоналом на предприятии.
- Основные направления социально-экономической политики государственных и муниципальных органов власти.
- Проблемы становления и развития маркетинга на предприятиях.
Программа конференции предполагает ... далее »
г. Алматы, Амангельды, 61, факультет философии и политологии КазНУ им. аль-Фараби
Информационное письмо
Казахский национальный университет имени аль-Фараби выступил инициатором проведения Конгресса социологов Казахстана, цель которого объединение усилий социологов, заинтересованных в развитии социологической науки и образования. Конгресс пройдет под эгидой Казахстанской социологической Ассоциации, при поддержке Правительства Республики Казахстан, а также при содействии Международной Ассоциации социологических наук. Задачи конгресса:
- Анализ проблем институционализации социологии в современном Казахстане
- Обсуждение опыта подготовки социологов в высшей школе
- Развитие контактов между учеными и практическими работниками различных регионов
В рамках конгресса ... далее »
Сборник посвящен проблемам фондовой работы и содержит материалы по учету фондов, учетной документации и хранению музейных предметов. Особое внимание уделено научному описанию музейных коллекций, которое имеет целью дать полные научно-обоснованные сведения о памятниках, хранящихся в музее. В сборник включены необходимые сведения о последовательности составления учетной документации, порядке оформления, движения и хранения учетной документации, перечень документов для оформления сп ... далее »
Монография посвящена не только общероссийским тенденциям, в русле которых развивались музеи региона, но и своеобразию культурных процессов, протекавших в отдаленном и самобытном регионе. Приведены малоизвестные факты деятельности музеев в условиях Гражданской войны на Дальнем Востоке, история музея при Обществе изучения Манчжурского края, работавшего в Харбине и пр. В приложениях к книге помещены редкие документы, интересная статистика и краткие биографии крупнейших деятелей музейного дела Дальнего Востока. Среди них - В.К. Арсеньев, Г.С. Новиков-Даурский, А.К. Кузнецов, извест ... далее »
Журнал "Открытый музей" (Вестник "Открытый музей") направлен на развитие профессиональной музейной коммуникации в России. Журнал рассказывает о современном опыте в области музейных практик России и Европы, подробно освещает содержание значимых событий, публикует проблемные и исследовательские материалы специалистов, аналитические статьи экспертов и разнообразную информацию, полезную для установления новых профессиональных контактов. С момента своего создания журнал был ориентирован на демократическое освещение и обсуждение наибол ... далее »
Сегодня мы часто слышим о сенсационных находках, гpомких откpытиях, pанее не известных стpаницах биогpафий выдающихся соотечественников, национальных гениях и геpоях, котоpыми так богата pусская земля. Владимиpский кpай никогда не стоял на обочине истоpического пpоцесса. Судьба России - это судьба pусских гоpодов: Москвы и Костpомы, Hовгоpода, Владимиpа, Суздаля. Hо не всегда, к сожалению, наши знания о "малой" pодине исчеpпывающи и глубоко научны. Сколько еще "белых пятен", не подтвеpжденных легенд встают пеpед сеpьезным исследователем!
XX век. "Кpасное колесо" pеволюции катится по России, ломая стаpые устои, тpадиции, калеча л ... далее »
Красноярский краевой краеведческий музей. http://www.museum.ru/w1126.
Красная Горка. Проект ревитализации. Россия - Нидерланды. http://www.museum.ru/w1127.
Государственный музей А.С.Пушкина. http://www.museum.ru/w1128.
Фонд возрождения русской усадьбы. http://www.museum.ru/w1129.
Музей театральных кукол при ГАЦТК им. С.В.Образцова. http://www.museum.ru/w1130.
Музей Н.А.Морозова. http://www.museum.ru/w1131.
Саратовский государственный музей боевой славы. http://www.museum.ru/w1132.
Музей природы. http://www.museum.ru/w1133.
Регистрация профильных сайтов по адресу: WEB@museum.ru.
Первая Западно-Сибирская сельскохозяйственная, лесная и торгово-промышленная выставка 1911 года стала значительным событием в экономической и хозяйственной жизни Сибирского региона. Выставка начала свою работу в Омске 15 июня 1911 г. и завершила 1 августа 1911 г. До этого времени в Сибири не проводилось равного по масштабности и значимости мероприятия. Местом проведения был выбран Омск, как к ... далее »
Цель проекта состоит в вовлечении посредством Интернет в научный и учебный процессы университета новый пласт информационных ресурсов Саратовского государственного университета, документированных и хранящихся в форме, не подлежащих массовому использованию.
Гипермедийное представление информации позволяет в более выразительных формах сохранить культурное наследие университета и на новом технологическом уровне обобщить деятельность университета на протяжении всей его истории.
Адрес сайта Виртуальный музей СГУ в сети Интернет - http://museum.sgu.ru/museum/main.jsp
Информационный бюллетень Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева (http://www.sgu.ru/ogis/museum/volga_museum/bl/sibr.html)
В разделе Новости дано объявление о проведении совместно с редакцией информации Саратовского областного радио конкурса "ЗНАТОКИ ИСТОРИИ РОДНОГО КРАЯ", который пройдет с 14 по 26 января 2003 г.
Адрес web-представительства Саратовского Государственного музея боевой славы в сети Интернет - http://www.sgmbs.ru/
Информационный бюллетень Саратовского государственного художественного музея имени А.Н. Радищева (http://www.sgu.ru/ogis/museum/volga_museum/bl/sibr.html)
Псковская область принимает участие в выставке MATKA в третий раз. Но в нынешнем году впервые на нашем стенде будет представлены турфирмы Новгорода. Администрация Псковской области откликнулась на просьбу новгородской мэрии о предоставлении места в экспозиции. По мнению Вадима Лаптева, совместное участие в экспозиции турфирм Псковской области и Новгорода даст в будущем взаимовыгодный эффект.
Как показало исследование кадрового агентства "АНКОР" (участвовали 55 компаний, из которых 20% - российские), по итогам прошлого года зарплаты в московских компаниях выросли на 23% в валютном исчислении. Аналогичное исследование российского отделения Pricewater-houseCoopers (PwC) дало более скромный результат. Опрос работодателей показал, что зарплата в рублях выросла на 16 - 17% и на 9 - 12% в валюте. Но речь шла только о зарплатах "стары ... далее »
От дворца, простоявшего всего век - с 1668 по 1768 год - и разобранного по приказу Екатерины II "за ветхостью", осталось не так уж много. В небольшом зале разместились печные изразцы, инструменты, пилястры, кровельные гвозди, дверные кольца и другие предметы, найденные при раскопках на месте царской ... далее »
Такой подарок Эрмитаж сделает Северной столице к ее юбилею, который будет отмечаться в эти дни. Чтобы привлечь зрителей в залы, сотрудники Эрмитажа готовят специальную программу: полуночники смогут не только познакомиться с коллекцией музея, но и посмотреть фильм Александра Сокурова "Русский ковчег", послушать музыку в исполнении музыкантов эрмитажного оркестра "Санкт-Петербург камерата".
Однако, по словам Пиотровского, прогнозировать, придут ли зрители ночью в Эрмитаж, трудно. Поэтому открытие дверей для ночных посетителей станет своеобразным испытанием для города как для культурной столицы, заметил ди ... далее »
Планируется, что новый фонд возглавит президент автономной некоммерческой организации «ИНО-центр» (Информация. Наука. Образование) Андрей Кортунов. Прежние программы Института «Открытое обществ ... далее »
Правительство РФ установило новые размеры ежемесячной доплаты за ученую степень. Как сообщает Департамент правительственной информации, соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Касьянов. Согласно документу, доплата за степень доктора наук установлена в размере 1,5 тыс. руб. в месяц; за степень кандидата наук - в размере 900 руб. Ежемесячная доплата профессорско-преподавательскому составу бюджетных высших учебных заведений будет выплачиваться с 1 января 2003г., работникам бюджетных учреждений (организаций) науки и высших учебных заведений (кроме профессорско-преподавательского состава) - с 1 апреля 2003г.
Действие постановления распространяется на работников, занимающих штатные должности в бюджетных учреждениях (организациях) науки и высших учебных заведениях независимо от ведомственной принадлежности.
По некоторым данным, туристическая отрасль Болгарии уже несет крупные убытки. Как ожидается, в ближайшее время правительство страны рассмотрит план привлечения в Болгарию «как можно большего числа туристов из России».
С приходом Интернета в нашу жизнь практически все студенты быстро позабыли о таком понятии, как реферат или курсовая работа. И это естественно. Кому охота читать энное количество литературы, а потом излагать свои мысли на бумаге, когда можно за несколько минут найти реферат по заданной теме в Интернете? Многие даже умудряются скачивать дипломные работы, выдавая их за свои. Да и статистика подтверждает, что запросы по рефератам входят в первую пятерку самых запрашиваемых слов. Плагиат процветает!
Однако британской системе образования, кажется, удалось найти выход и преодолеть повс ... далее »
В декабре 2002 года специалисты компании Сенсорные Системы установили информационные киоски в Третьяковской галерее. Два из них размещены в холле галереи в Лаврушинском переулке. Еще два - на Крымском валу.
Киоски были изготовлены по индивидуальному проекту на базе новой модели. Необычный дизайн позволяет им органично вписываться в интерьер музея.
Информационное наполнение для киосков разрабатывается «Республиканским Мультимедиа Центром». Оно представляет собой библиотеку электронных изображений шедевров Третьяковской галереи. Посетители Третьяковской галереи в ближайшее время смогут воспользоваться электронным путеводителем по ее залам.
Фотографии новых киосков опубликованы на сайте Kiosks.ru в Новостной ленте. (Kiosks.ru)
В этом учебном году прошли занятия по темам: "Дом, в котором мы живем..." (о разнообразии типов жилищ разных народов и разного времени на основе предста ... далее »
Рекомендуем Вам:
1. посетить сайт проекта "Cultivate-Russia http://www.cultivate.ru и просмотреть список текущих европейских проектов, многие из которых будут иметь продолжение и поэтому есть возможность участия в них http://www.cultivate.ru/?ECproject
2. подписаться на новости проекта "Cultivate-Russia http://www.cultivate.ru/?list и музеев России http://www.museum.ru/news/subscribe.asp?list=MR-Prof и публиковать заметки о своей организации ... далее »
Если судить по статистике поисковых фраз, которые пользователи вводят на поисковых серверах (прежде всего Яндексе и Рамблере) - то рунет, оказывается, больше всего интересуют рефераты. Реферат везде и всюду занимает бесспорное первое место и если брать его со всеми вариантами написания (реферат, рефераты, Реферат, Рефераты), то в разных анализах он встречается в 1 - 2,5 % от числа всех запросов. А если еще прибавить статистику курсовых, сочинений...
А вот по второму месту и далее уже результаты разные. Но все равно можно выделить ведущую группу ключевых слов. Ближе всего к лидеру-реферату оказался гороскоп. Он тоже перевалил за 1 %, но до 2 % уже не дотянул. Что же затем? Затем обои, mp3, скачать, знакомства.
"Ну где же секс, ... далее »
Позволю напомнить коллегам идею нежно любимого музейщиками Николая Федоровича Федорова об "идеальном" музее, расположенном на селе и совмещенным с храмом, школой, библиотекой, кладбищем и обсерваторией, музее, нацеленном на сохранение под видом старых вещей "душ отошедших", преодоление "небратского состояния" людей, воспитание "сынов и дочерей человеческих" и овладение регуляцией сил природы. В современном музейном деле мы все чаще встречаем симбиоз музея с другими учреждениями культуры, науки и образования. В последние годы у нас появились музеи-библиотеки, музеи-театры, музеи-школы и др. ... далее »
Вышло в свет новое учебно-методическое пособие ВОЗМОЖНОСТИ ПОКОЛЕНИЯ И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ШАНСЫ «Модульная организация открытого гуманитарно-управленческого образования юношей: опыт размышления и действия»
Книга написана авторским коллективом под руководством кандидатов философских наук Александра Попова и Ирины Проскуровской и представляет собой описание опыта построения модульной модели дополнительного образования юношей, реализуемой в рамках деятельности Федеральной экспериментальной площадки Министерства образования РФ по теме «Создание Сибирской Сети открытого гуманитарного образования».
Проект Сети является дочерним проектом кафедры гуманитарных технологий в системах образования и подготовки кадров Томского государственного педагогического университета и Агентства гуманитарных ... далее »