Московский союз художников
Товарищество живописцев
Выставочный зал на 1-й Тверской-Ямской, 20
представляют выставку:
Алексей Буртасенков "Это было давно, это было недавно"
19.04.2021 - 30.04.2021 г.
Открытие 26 апреля 2021 г. в 17.00
В преддверии празднования 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне Галерея живописного искусства открывает выставку Алексея Буртасенкова "Это было давно, это было недавно". На ней будут представлены около 50 работ: картины и пейзажи на тему мирного и военного времени, написанные за последние 5 лет.
Алексей Николаевич Буртасенков родился в 1975 г. в Краснодаре в семье заслуженного художника, скульптора Николая Борисовича Буртасенкова. Закончил Краснодарское художественное училище.
В 2003 году Алексей Николаевич стал выпускником Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина, монументальной мастерской А.А. Мыльникова. В этом же году получил грант В.И. Матвиенко от Правительства Санкт-Петербурга в номинации "Живопись". Преподавал в институте им. И.Е. Репина. В живописи его тогда волновали три основные темы: городской петербургский пейзаж (дворы и парадные фасады города), кубанское казачество, мифы и античные герои.
С 2006 года Алексей живет и работает в Москве, в 2011 году вступает в Московский союз художников. Алексей Буртасенков - Действительный член Российской академии художеств, Доцент кафедры дизайна и декоративно-прикладного искусства факультета медиакоммуникаций и аудиовизуальных искусств Московского государственного института культуры. Входит в Правление Товарищества Живописцев Московского союза художников, в Совет директоров Ассоциации деятелей искусства и культуры "Творческое объединение "Новые передвижники", член Союза художников России, Творческого союза художников России, член-корреспондент МАКИ, член РВИО и ИППО. Участник более 180 выставок в России, Франции, Китае, Германии, среди них 30 персональных.
Алексей Николаевич занимается монументальным искусством, работает в жанрах исторической картины, натюрморта, пейзажа, портрета.
За свою активнейшую выставочную деятельность Алексей Николаевич Буртасенков получил многочисленные благодарности от Председателя Совета Федерации ФС РФ В.И. Матвиенко, начальника департамента Смоленской области по культуре и туризму С.А. Чернякова, министра культуры и туризма Калужской области П.А. Суслова. Награжден медалью МСХ "За заслуги в развитии изобразительного искусства". Отмечен грамотами и дипломами за участие в выставках: Государственной Думы Российской Федерации, Совета Федерации Федерального собрания России, СХР, МСХ, Академии управления МВД и т. д.
"Я счастливый человек, потому что могу говорить с людьми через искусство, у меня есть семья, которая всегда поддерживает как тяжело бы ни было…" - говорит художник о себе.
На вопрос "Какова для него сверхзадача в работе - Алексей отвечает: позитив, доброта…художники призваны смягчать нравы, согревать душу зрителя своим творчеством".
Картины Алексея Буртасенкова приобретены Липецким художественным музеем, Смоленским художественным музеем, Калужским музеем изобразительных искусств, Серпуховским историко-художественным музеем, Городским музеем г. Сарова, Сочинским музеем им. С.Н. Худякова "Вилла Надежда", Историко-литературным государственным музеем-заповедником А.С. Пушкина, Московским фондом Булата Окуджавы на Арбате, королем Марокко Мухаммедом VI, Госпожой Ден Жун, государственным комплексом в городе Санкт-Петербурге "Дворец Конгрессов".
Его произведения находятся в собраниях и галереях России, Америки, Франции, Германии, Финляндии, Китае и других стран /Ирина Руденко/.
Режим работы: пн. - пт. с 10.00 до 19.00, сб. - вс. с 10.00 до 17.00.
Адрес Выставочного зала: Москва, 1-я Тверская-Ямская, д. 20, проезд до ст. метро "Маяковская" или "Белорусская"