Экспозиции:
Уникальная экспозиция «Десять веков истории Ярославля».
Тематическая экспозиция «Из истории медицины Ярославля» (история лечебных учреждений города и появление первых аптек, больниц; знаменитые династии врачей; медицинский инструментарий).
Выставки, презентации:
С 1 ноября по 12 декабря – выставки «Ярославский край на пути к Единению» и «Дорогой Единства», посвященные 400-летию преодоления Смуты и восстановления российской государственности. Открытие в 15.00.
2 ноября в 15.00 – круглый стол «Роль Ярославля в событиях Смутного времени».
Интерактивные программы, экскурсии:
С 15 декабря 2012 г. по 5 января 2013 г. – Детская новогодняя программа «Советская елка» для учащихся 1-4 кл. Сеансы: 10.00., 12.00., 14.00., 16.00. Принимаются группы от 20 до 35 человек по предварительной записи!
«В гостях у купцов Кузнецовых», «Сватовство по-ярославски», «Игры и развлечения горожан», «Мы приглашаем Вас на бал» – для организованных групп.
Экскурсии по экспозициям, авто-пешеходные и пешеходные по городу для жителей и гостей города.
Концерты, лектории:
10 ноября в 14.00. – Концерт-презентация класса гитары Ярославского музыкального училища им. Л.В. Собинова. Ведущий – Андрей Харчев.
18 ноября в 14.00. - Лекторий «Ученый новой эпохи» к 110-летию со дня рождения Юрия Николаевича Рериха, совместно с Ярославским Рериховским обществом «Орион».
ГОРОДСКОЙ ВЫСТАВОЧНЫЙ ЗАЛ ИМ. Н.А. НУЖИНА
С 1 по 18 ноября – выставка открытого творческого союза «Другая жизнь» (г. Ярославль) «Жизнь в образе как образ жизни» (живопись, графика, декоративно-прикладное искусство, предметы интерьера).
С 22 ноября по 16 декабря – общегородская выставка работ учащихся школ искусств г. Ярославля «Листая старые страницы», посвященная Году Российской истории (живопись, графика, декоративно-прикладное искусство).
адрес: ул. Свободы, 15.
Тел. для справок (4852) 30-57-09, 32-83-83
Выставочный зал работает ежедневно (кроме понедельника)
ЦЕНТР БЕЛОРУССКОЙ КУЛЬТУРЫ «МУЗЕЙ М. БОГДАНОВИЧА»
Экспозиция: «Белорусский поэт с берегов Волги. Максим Богданович». Экскурсии, фото в национальных белорусских костюмах.
Интерактивные программы и занятия: «Традиции русского чаепития» (экскурс в историю появления популярного напитка), «День именинника» (проведение Дня рождения в познавательно-игровой форме), «Особенности национальной кухни» (в ходе программы посетителей знакомят с традициями русской кухни, делается сравнительный анализ популярных блюд русской и белорусской кухни, для дегустации предлагается национальное белорусское блюдо – драники), «Славянский венок» (Знакомство с традициями трех славянских государств: России, Беларуси и Украины. Включает в себя мастер-класс по росписи деревянного оберега – аиста).
С 15 ноября – начало предварительной записи на «Каляды» (знакомство с обычаем калядования на Руси и в Беларуси, рождественские гадания, игры и гадания. Включает мастер-класс по росписи новогодней игрушки).
Выставки:
С 5 сентября по 30 ноября – Фотовыставка «Команда наших сердец. Ярославль-Минск», приуроченная к годовщине трагической гибели хоккейной команды «Локомотив» г. Ярославль. Совместно с пресс-службами х/к «Локомотив» г. Ярославль и х/к «Динамо» г. Минск. Вход свободный.
Адрес: ул. Чайковского, 21. Тел. для справок (4852) 32-93-54
Музей работает ежедневно с 9.00 до 18.00. (кроме воскресенья)