НОВОСТИ МУЗЕЕВ:   афиши музеев и городов     выставки, концерты     журнал: подписка и архив     письмо в редакцию    ? 

Фестиваль компьютерной графики и анимации "Цифровые каникулы"

c 25 по 30 марта 2005Москва
Здание Политехнического музея, 2019 г.
С 25 по 30 марта 2005 г. в дни школьных весенних каникул в Политехническом музее состоится третий Фестиваль компьютерной графики и анимации "Цифровые каникулы".

Учредитель фестиваля: Политехнический Музей. Организаторы фестиваля - Клуб "Волшебная Мышь", Московский Детский клуб "Компьютер", Детская компьютерная студия "Политех"

Генеральный спонсор фестиваля: Microsoft. Информационная поддержка - журналы "Мир ПК", "Домашний компьютер", PC Week, "Подводная лодка", Rambler Vision ЮНПРЕСС, каталог детских ресурсов www.kinder.ru, МК, "Труд"

Фестиваль "Цифровые каникулы" - это большое событие для творческих людей всех возрастов, которые используют или пока еще только хотят использовать компьютер в своей работе. С другой стороны, "Цифровые каникулы" - прекрасная площадка, на которой IT-компании могут отработать стратегии развития, рассчитанные на семейную и подростковую аудиторию.

Одним из показателей успеха любого фестиваля, является его "звездность". Этот показатель у "Цифровых каникул" очень высок, интерес к фестивалю проявили самые легендарные компании компьютерного мира: Майкрософт, Интел, Fujitsu Siemens, ABBYY и др. Это не случайно, ведь представление новых программных продуктов или оборудования компаний не ограничивается презентацией - специально под них придумываются забавные конкурсы для всех желающих/

Каждый день фестиваля будет иметь свою направленность: День Аниматора, День Фотографа и Художника, День Видео и Звука и т.д.

В этом году фестиваль будет проходить шесть дней, вместо пяти, так как добавился День "Умников и Умниц". В этот день стартует новый игровой проект "Музейное ориентирование" - командная игра по экспозиции Политехнического музея, с использованием карманных персональных компьютеров - самого современного молодежного атрибута. Пять команд участников будут состязаться в умении "ориентироваться" в мире музея, "находить "клады" - ценные музейные памятники, извлекать из них информацию и работать с этой информацией, демонстрируя при этом свои интеллектуальные способности - память, логику, соображение и, конечно же…. юмор. По завершению игры, итоги которой подведет беспристрастный компьютер, участники должны будут подготовить 5 занимательных слайд-шоу о "приключениях" своей команды. Они будут оценены жюри и зрителями, и эта оценка сможет повлиять на конечный результат состязания. Команды участников сформированы заранее и сейчас проходят предварительную подготовку, но все пришедшие 26 марта в Политехнический смогут поболеть за участников игры, попытаться сами ответить на вопросы и принять участие в обсуждении проекта. Над контентом игры работали музейные сотрудники и педагоги-информатики, но весь сценарий и внешнюю программную оболочку написали не профессиональные программисты, а учащиеся 10 класса компьютерной студии "QriGames" ГОУ Центра образования № 548 "Царицыно". Они же придумали и название этой первой фестивальной игре - "Quazitec или секрет гениальности".

Для проведения фестиваля Политехнических музей уже во второй раз предоставляет один из самых известных залов Москвы - Большую аудиторию.

Ежедневно в рамках фестиваля будут проводиться несколько мастер - классов. Для их проведения приглашаются самые известные режиссеры, художники, фотографы, аниматоры. Традиционно принимают участие аниматоры студии "Союзмультфильм". Они раскроют секреты пластилиновой анимации, анимации в технике перекладки, приемы совмещения виртуального и реального.

Мастер-классы по звуку будут проводить специалисты известной в мире музыки компании Roland. Посетители разного возраста смогут принять участие в массовых конкурсах, руководить ими будут студенты педагогических колледжей. Фестиваль завершится показом моделей костюмов на тему "Компьютерные вирусы". Этот конкурс пройдет при поддержке Лаборатории Касперского.

В рамках фестиваля пройдет выставка детских работ и награждение победителей восьмого Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества "Волшебная Мышь". Конкурс проводится по десяти номинациям. В их числе - конкурс Политехнического музея по теме "Время и его измерение", приуроченный к юбилейной дате, которую музей широко отмечал в 2004г. - "600-летию первых башенных часов на Руси. На конкурс уже поступило около 65 работ. В прошлом году в конкурсе "Волшебная Мышь" участвовало примерно 1000 ребят, было представлено более 2000 работ из 60 городов России. Для нового конкурса совершенствуется электронная регистрация участников и работ (индивидуальных и организованных). Условия конкурса появляются в Интернете в октябре. Информацию о конкурсе "Волшебная мышь 2005" можно найти на сайтах www.mouse.kinder.ru и www.child.ru.

Для освещения работы фестиваля приглашается Молодежный информационный центр ЮНПРЕСС. Их ежедневные репортажи размещаются в тот же день на сайте ЮНПРЕССа.

Содержательная, организационная и информационная концепция фестиваля позволяют рассматривать "Цифровые каникулы" как современный информационный проект, не ограниченный ведомственными, географическими или иными рамками и основанный на партнерских взаимоотношениях музейного учреждения с заинтересованными частными лицами, организациями сферы образования и бизнеса.

Программа Цифровых каникул 2005.

25 марта. День открытия (12.00 - 17.00).

Зал мастер-классов. Торжественное открытие фестиваля. Награждение победителей конкурса "Волшебная Мышь". Фойе.

12.00 - 17.00. Конкурсы для всех желающих. Самые популярные программы "Цифровых каникул 2004". Демонстрация работ победителей конкурса "Волшебная Мышь".

26 марта. День Умников и Умниц. (10.00 - 17.00)

Зал мастер-классов. Презентация игрового проекта "Музейное ориентирование". Флэш. Анимация+Программирование. Геннадий Глазунов, творческая группа COM.MEDIA. Большие возможности маленьких компьютеров. Подведение итогов игры "Музейное ориентирование. Фойе. Конкурсы для всех желающих. Все энциклопедии MS Encarta, энциклопеция Dorling Kindersley, локализация Нового диска и др. Демонстрация работ победителей конкурса "Волшебная Мышь"

27 марта. День Аниматора. (10.00 - 17.00)

Мастер-классы проводят аниматоры Союзмультфильма. Каждый мастер-класс завершается показом новых мультфильмов. Зал мастер-классов. Рисованная анимация. Пластилиновая анимация с использованием цифровой фотокамеры. Бумажная перекладка на сканере. Фойе

10.00 - 17.00. Конкурсы для всех желающих. Конкурс мультиков, созданных в конструкторе мультфильмов, МедиаХауз. Конкурс двухкадровых мультиков. Попробуем себя в пластилине и с ножницами. Попытка создания своего мультика под руководством опытного наставника в технике перекладки. Творческий коллектив создается на месте. Демонстрация работ победителей конкурса Волшебная Мышь.

28 марта. День Видео и Звука. (10.00 - 17.00)

Зал мастер-классов. Домашняя видео студия - Добавим к видео анимацию. Геннадий Глазунов, творческая группа COM.MEDIA. Увлекательный видеомонтаж. Домашняя музыкальная студия: современные компьютерные технологии для творчества. Фойе. Конкурсы для всех желающих. Музыкальный конкурс. Демонстрация работ победителей конкурса Волшебная Мышь.

29 марта. День Фотографа и Художника. (10.00 - 17.00)

Зал мастер-классов. Фото - графия. Александр Пушкарев, член союза дизайнеров России, разработчик мультимедийных проектов. Сканограмма. Натюрморт на стекле. Сергей Кащавцев, дизайнер, художник, редактор журнала "Домашний компьютер". Фойе.

10.00 -17.00. Конкурсы для всех желающих. Конкурс по сканографии. Демонстрация работ победителей конкурса "Волшебная Мышь".

30 марта. День Неограниченных Возможностей. (10.00 - 17.00)

Зал мастер-классов. Мультимедиа для творчества. Мэтры анимации. Михаил Алдашин, Иван Максимов конкурс костюмов, созданных на тему "Компьютерные вирусы" Дефилирование моделей, подведение итогов и награждение победителей. Церемония закрытия фестиваля "Цифровые каникулы". Фойе. Игровой чемпионат. Самые интересные образовательные диски и развивающие игры. Демонстрация работ победителей конкурса Волшебная Мышь

www.museum.ru/N21291
Ваше мнение »»

»»Политехнический музей
Адрес:город Москва, Новая площадь, 3/4 (здание закрыто на реконструкцию)
Проезд:Ст. м. "Китай-город"
Телефоны:(495) 780-60-27 (справ. и заказ экскурсий)
сайт:polymus.ru/
EMail:,


Смотрите также:
    · афишу: музея,
    · актуальные: праздники

важные события  x    ?  

новости от 23.01.2025  x    ?  


Презентация итогов реставрации картины Луки Джордано «Святой Себастьян» в Пушкинском музее

Выставка "Твоим героям, Ленинград!" в Памятном зале Монумента героическим защитникам Ленинграда

Владимиру Высоцкому посвящается

Выставка "Классический мир Юга России" в музее-заповеднике "Архангельское"

Показ коллекции дагеротипов шведского художника Карла Петера Мазера из собрания Исторического музея

Выставка музея-заповедника С.А. Есенина в казанском Музее А.М. Горького и Ф.И. Шаляпина

Возвращение воина. Уникальная италийская фреска IV века до н.э.

Фотовыставка «Летний. Времена года» в Восточном павильоне Михайловского (Инженерного) замка

Презентация ботика Петра I «Святой Николай» в Музее Мирового океана

Выставка "Кругосветное путешествие" в Музее Мирового океана

Фестиваль "Пятницы в Пушкинском" 2025

Выставка живописи Руслана Ермолаева «Будка» в Музее Анны Ахматовой

Трансазиатский художественно-просветительский проект «Ожерелье экватора»

Магический сад. Выставка живописи Марии Дрезниной и мозаичной скульптуры Душаны Бравура

Военно-историческая миниатюра Алексея Бажанова

Цикл открытых научных семинаров в музее-заповеднике С.А. Есенина

Выставка «Ленинград. Торжество духа» в Республике Таджикистан

IX Конкурс методических работ, посвященных изучению творчества М.А. Шолохова

XI Международный конкурс школьных сочинений по произведениям М.А. Шолохова

Выставка, посвященная блокадному Ленинграду, в Красногорском филиале Музея Победы

Античные светильники Воронежской коллекции

Плакаты военного Ленинграда на выставке в Музее А.В. Суворова

Сергей Чернов. Играя в авангард

Выставочный проект «Маршалы Победы: полководцы Великой Отечественной войны»

Рождение нового дня. Персональная выставка Ирины Степанченко: графика, береста, живопись

Выставка "Внимание! Говорит Ленинград! У микрофона поэтесса Ольга Берггольц"

Персональная выставка Петра Безрукова "50 + 1"

Фотоавангард 1920-1930-х. Александр Родченко и его современники

Выставка «Освенцим. Правда» в Музее Победы

Выставка «Игра в куклы» в Староладожском музее


событие
 x    ?  
музеи-партнеры Москва
  ?  
музеи-партнеры Санкт-Петер...
  ?  
музеи-партнеры Россия
  ?  
Национальный музей Республики Татарстан
Музей Пушкина "Михайловское"
Саратовский областной музей краеведения
Саратовский музей им. А. Н. Радищева
Музей мирового океана
Рязанский музей-заповедник
Русский музей фотографии
Рыбинский музей-заповедник
Владимиро-Суздальский музей-заповедник
Музей-заповедник "Кижи"
Музей Л. Н. Толстого "Ясная Поляна"
Музей-заповедник "Куликово поле"
Волгоградский музей изобразительных искусств
Переславль-Залесский музей-заповедник
Ярославский художественный музей
Ярославский музей-заповедник
Музей истории г. Ярославля
Краснодарский художественный музей им. Ф.А.Коваленко
Краеведческий музей г. Тольятти
Фотографический музей "Дом Метенкова"
Музей истории и культуры г. Воткинска
Читинский краеведческий музей им. А. К. Кузнецова
Музей-заповедник М. А. Шолохова
Киририлло-Белозерский музей-заповедник
Красноярский музейный центр
Музей-заповедник "Родина Ленина"
сайт дня
 x    ?  
тема недели
 x    ?  


при полном или частичном использовании материалов активная ссылка на "Музеи России" обязательна

Copyright (c) 1996-2025 Museum.ru